:: آخر الأخبار ::
الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٨ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٩٠
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٥٦٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٥٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٧٦٨,٢٥٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٠٩٤,٨٢٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٥
الملفات: ١٥,٨٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات فلافل .... فلفول

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الحاج هادي العكيلي التاريخ التاريخ: ١٠ / ديسمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٩٠٦ التعليقات التعليقات: ٠

فلفول رجل عشائري يعيش في أحد أرياف عراقنا ، وعلى غير موعد أصبح معارض لنظام صدام ، فطورد وهرب إلى خارج القطر واستقر أولاً في إيران .

وأصبح معارضاً ومجاهداً ولكنه لم يحمل السلاح أبداً بوجه نظام صدام . والمعروف عن المعارضين وخاصة من حزب الدعوة لم يجاهدوا بالدفاع عن الشعب بل أكتفوا بالتنظير مما حدا بإيران بطردهم فخرجوا إلى البلدان العربية والاوربية .وذهب فلفول إلى سوريا وعمل في صناعة الفلافل واشتهر بها وأصبحت له خبرة في صناعتها وأطلقت شهرته ( فلافل .... فلفول ) . وبعد سقوط نظام صدام عام ٢٠٠٣ عاد الى العراق متبجحاً بنفسه رافعاً راية المجاهدين ليكون على غفلة مدير عام في احدى الدوائر الحكومية نتيجة المحاصصة الحزبية وهو لا يفقه شيئاً عن عمل الدائرة وعدم قدرته على قيادتها .
كم أشعر بالغضب حينما أرى بعض رجالات الفلافل يبالغون في جهادهم ونضالهم ضد الطاغية صدام . فقد استمتعوا بعمل الفلافل وبيعها واكلها ، وكأنهم وضعوا تاريخاً شخصياً لهم بهذه الصنعة .ليطرزها بتولي المناصب الحكومية وقيادتها على عماها مما أدى الى تدهورها وانهيارها .
للفلافل السورية شهرتها بين كل أنواع الفلافل لكونها تدخل في مكوناتها الخدمة الجهادية والتي توصل العامل بها إلى تولي المناصب . فهاهم الكثيرون ممن عملوا في صنع الفلآفل جاءوا بعد تحرير العراق يطرزون نضالهم الفلافلي بلاستلاء على المناصب لأنهم وجودها شاغرة لا يجرئ أحد أن يقودها إلا أصحاب الفلآفل . وبالحقيقة إنهم مغفلون لا يفقهون شيئاً عن الحياة العملية عدا أنهم يرفعوا بطاقة الجهاد الفلافلي .
أن الحروب الخائبة التي صبت على رؤوس العراقيين والتي تنتهي في كل مرة بضياع الالاف منهم ، وضياع أجسادهم وأرضهم ووطنهم ،أدت إلى البحث عن لفة فلآفل ما بين الحصار الاقتصادي الجائر والحصار الصحي الظالم ، فكانت الرغبة بالحصول على فلفوله يقدمها صديق إلى صديقه هدية ثمينة. وبطبيعة الحال أن الفلآفل العراقية لها ميزتها وطعمها الخاص ولكن عيوبها لا تقود إلى المناصب الحكومية ، بقدر ما تصنعه الفلآفل السورية المعجونة بالخدمة الجهادية إلى تلك المناصب .لقد سرقوا منا روح التغيير نحو الافضل ولم يغيروا ثوب أمي الاملح ألممزق وأصبحوا يشتمونا بلغة الفلآفل التي تعلموها ، ولم يعرفوا أننا بتنا لعدة ليالي بدون عشاء ، فلم تسرقوا رغيفنا ونفطنا ولا مبادئنا التي أمنا بها وضحى من أجلها أبأئنا وأجدادنا ، فمهما غيروا طريق الحق وسرقوا أحلامنا ، فأننا نبقى على الامل المحمل بالحب نحو حياة أفضل يرعاها الشرفاء والمجاهدون الحقيقيون الذين رفعوا السلاح بوجه صدام وقدموا التضحيات . ولهذا أقول مع سبق الاصرار والعناد فلتبدأ مقاومتنا لهم من خلال صناديق الاقتراح ونحث الناس على تغييرهم باختيار الاكفاء والنزهاء . لكي نستمتع بكل لحظة من حياتنا ما تبقى منها ، ولا نستكثر على أنفسنا أن نفرح بالتغيير كما وجهت به المرجعية الرشيدة ، لكي نحرر أنفسنا من الاحتلال الدعوجي .لان تحرير شعبنا من الاحتلال الدعوجي هو استحقاق لابد منه .حيث لا نريد مكاناً لندفن فيه بل نريد مكاناً لنحيا به . فلا نؤجل تحرير شعبنا ونفوت الفرصة بعدم المشاركة في الانتخابات أو عودة اختيار جماعة فلفول مرة ثالثة فيصبح لا هم هنا ولا هم هناك .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني