:: آخر الأخبار ::
الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٩ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٩
عدد زيارات اليوم: ٧,٥٨٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٣٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٧٨٧,٩٠٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١١٠,٦٠٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٥
الملفات: ١٥,٨٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات امانة بغداد والسياسة والغرق

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: صباح الرسام التاريخ التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٩٤٩ التعليقات التعليقات: ٠
غرق اغلب شوارع بغداد واختفاء الجزرات الوسطية في بعض المناطق واصابة حركة العاصمة بالشلل
غرق اغلب شوارع بغداد واختفاء الجزرات الوسطية في بعض المناطق واصابة حركة العاصمة بالشلل

غرق بغداد بسبب هطول الامطار كانت فرصة للهجمات السياسية التي تبغي الفات نظر المواطن بان هذه الكتلة او تلك تدافع عن مصلحة المواطن وانها تعمل من اجله ومنهم من يذهب الى الاماكن التي تعاني من الغرق والهجمات على اشدها والكل يطرح نفسه وكأنه المنقذ وتبادل الاساءة والاتهامات حدث ولا حرج وكاننا في سوق هرج .
للاسف كنا نأمل ان نرى تكاتف الجهود للخروج من هذه الازمة بوجود حل ينقذ الناس لا يحبط معنوياتهم باضافة مصيبة على مصيبتهم عندما يشاهدون الهجمات المتبادلة والاتهامات بين المسؤولين ، وللاسف حتى بعض الوسائل الاعلامية وخصوصا الفضائيات كانت غير مهنية فبدل ان تنقل ما يعطي للمواطن امل الخروج من الازمة فهي تنقل ما يجعله ييأس وكان المفروض على الاعلام الذي يدعي الحيادية ان ينقل عمل تصريف المياه والمناطق الغارقة وايضا كشف بعض البلديات المتلكئة في ادامة وصيانة انابيب الصرف الصحي .
لو نظرنا نظرة بسيطة للسبب الذي ادى ويؤدي الى غرق شرق بغداد نجد السبب هو سياسي فقد تدخلت الاحزاب السياسية في عمل امانة بغداد مما ادى الى توقف خط الخنساء والسبب كان لاجل بعض المتجاوزين الذين رفضوا ترك المنطقة التي يمر بها خط الخنساء ورفضوا التعويض ولم تسطيع امانة بغداد ابعادهم مما استدعى تدخل عمليات بغداد وهناك كانت المصيبة فقد تدخلت الاحزاب السياسية بحجة الدفاع عن الفقراء مما جعل الشركة المنفذة ان تغير مسار الخط العملاق ، حسب كلام امانة بغداد ، وهذا من عجائب العراق الجديد فالكل يعلم بقانون ( الكص ) في كل العالم الذي يجبر اصحاب البيوت الطابو والعمارات على اخلاء المكان من اجل تنفيذ مشروع ولا يمكن لاحد الاعتراض الا في العراق الجديد بيوت غير رسمية توقف و تغير مشروع مهم مثل مشروع الخنساء .
المصيبة تتحملها امانة بغداد والسياسين والحكومة معا فلا يمكن للامانة ان تغير تخطيط درس مسبقا مهما تكن النتائج وخضوعها يدل على عدم شجعاتها بالدفاع عن مهنيتها واستقلاليتها ، كما لايمكن للاحزاب السياسية التدخل بعمل امانة بغداد لانها لو تدخلت في عمل ليس من اختصاصها تكون مصيبة ، وسؤال يطرح نفسه ايهما اهم ابعاد المتجاوزين الذين كانوا السبب في هذه المصيبة ام غرق الملايين ؟؟؟ .
نتمنى ان نرى مسؤولين مهنين يقومون بواجبهم على اتم وجه وهذا من النادر وعدم التدخل في ما لايعنيهم بحجة الدفاع عن المواطن لطرح انفسهم المدافعين عن الفقراء لان التدخل يجلب المصايب ويدمر الفقراء وخير دليل هذا الغرق .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني