:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني: مشاريع الإسكان الجديدة موجهة للطبقة المتوسطة (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٨ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٤
عدد زيارات اليوم: ٤,٤٢٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٥٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٧٤٣,١١٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٠٧١,١٠٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٢
الملفات: ١٥,٨٦٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ياايها الذين امنوا اذا جاءكم فاسق بنبأ...

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: نوال السعيد التاريخ التاريخ: ٨ / يوليو / ٢٠١١ م المشاهدات المشاهدات: ٥٧٦٥ التعليقات التعليقات: ٠

من خلال متابعاتي اليومية لوسائل الاعلام المتنوعة وخصوصا الالكترونية منها قرأت خبرا مقتضبا عن زيارة السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الى مكة المكرمة لاداء مناسك العمرة على احدى صفحات الفيسبوك، وفيما بعد قرأت اخبارا وتقارير ومقالات تحليلية عن تلك الزيارة ذهبت بعيدا جدا في فرضياتها التي حولها اصحابها الى بديهايات وحقائق غير قابلة للنقاش.
ولست في معرض هذه السطور القليلة ان ادخل في نقاش وجدل مع هؤلاء حول اصل ودوافع وخلفيات هذه الزيارة ، ولكني سأتوقف عند النقطة التي انطلق منها الذين ارادوا وتعمدوا كما هو شأنهم دائما تضخيم الامور واختلاق قصص وروايات لا اساس لها وتزوير الحقائق، هذه النقطة هي لقاء السيد الحكيم مع المدعو حارث الضاري امين عام ما يسمى بهيئة علماء المسلمين.
ولن اخوض في الكثير من التفاصيل لكي اثبت ان هذه المعلومة التي روج لها البعض تقع تحت عنوان ومصداق الاية الكريمة المباركة (ياايها الذين امنوا اذا جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا ان تصيبوا قوما بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين). وسأكتفي بذكر مسائل محددة ومختصرة.
الاولى: في عالم اليوم لم يعد بالامكان اخفاء اي تحرك على وسائل الاعلام المنتشرة في كل بقاع الارض، ولو كان السيد الحكيم قد التقى الضاري فعلا لما مر الموضوع مرور الكرام على الفضائيات والصحف الكثيرة التي تبحث عن الاثارة والضجيج.
الثانية:المعروف ان حارث الضاري مقيم في سوريا منذ عدة اعوام، ولو كان الحكيم يريد لقائه فلماذا يذهب الى السعودية تحت غطاء العمرة، وهو قد ذهب الى سوريا عدة مرات.
الثالثة:اذا افترضنا ان الحكيم يريد تقوية وتمتين علاقاته مع الكيان السني وقياداته المؤثرة، فما الذي يدفعه للذهاب الى الضاري الذي بات ورقة محترقة منذ ان هرب من العراق وبات محاصرا ومهمشا، وتحت سطوة مخابرات اي بلد يقيم فيه او يذهب اليه.
الرابعة: والضاري بات منبوذا من قبل ابناء جلدته السنة فمن غير المنطقي ان يذهب اليه الاخرون من مكونات اخرى للتعامل معه، وهل فاقد الشيء يمكن ان يعطي شيئا، وهذا حال المجرم الضاري.
الخامسة :الذين اخلتقوا الخبر الزائف عن لقاء الحكيم مع المجرم الضاري، ارادوا ان يغطوا على الجهود المحمومة لمعالي وزير الدولة لشؤون المصالحة اللاوطنية التي لايخفى على كل ذي لب من يقف وراء ويدعمها ، لادخال قتلة الشعب العراقي للعملية السياسية واغداق الامتيازات والمواقع عليهم ومن بينهم الضاري وتنظيمه الارهابي، من يمكن ان ينكر ذلك وكل شيء بات مكشوفا ففي الاونة الاخيرة.
يقول المثل (اذا كان بيتك من زجاج فلا ترمي الناس بالحجارة)، وعلى المؤمنين ان يتبينوا اخبار الفاسقين الزائفة والفاسقين في زماننا هذا اصبحوا بأعداد كبيرة وفي اعلى المواقع والمستويات.

 

بقلم :نوال السعيد

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني