:: آخر الأخبار ::
الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٨ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٥٦
عدد زيارات اليوم: ٣٤,٣٧١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٥٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٧٧٣,٠٥٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٠٩٨,١٣٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٥
الملفات: ١٥,٨٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أرواح وأشباح !

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي جاسم التاريخ التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣١١٦ التعليقات التعليقات: ٠

يبدو ان وزارة الداخلية صاحبة الجهد الكبير والعمل العظيم، وبسبب الارتفاع البياني لنسب الاعمال الارهابية والتفجيرات التي ضربت المدن العراقية منذ ستة اشهر ولغاية اليوم، قد أختلط عليها الامر نوعا ما، اختلاط الخيط الابيض بالأسود، فتشابهت عليها وظيفتها رغم أنها لا فارض ولا بكر، فحاولت ان تصدر بيانا تدين فيه وتستنكر التفجيرات، وتتعهد ببذل وافر المجهودات أكبر لصد تلك الهجمات، مع اعتذار يوضح حسن النوايا لذوي الضحايا عن اخفاقها وفشلها المتواصل في حماية ارواح المواطنين، ولكنها وبدلا عن ذلك اصدرت بيانا أدبيا بعبارات منمقة وكلمات بليغة وصفت فيها شوارع العراق بأنها (ساحة حرب) قد (أستأسد) فيها الارهابيون الـ(أشباح)، ضمن (سياق حرب السجال الجارية) بينها وبين القاعدة!.
بالتأكيد، أن الحرب الدامية اليومية بين القاعدة ومجاميعها التكفيرية والتحريضية والايادي الشيطانية والاموال الخليجية، مع الاجهزة الامنية بكافة منتسبيها من مفوضين وملازمين ومواطنين ابرياء من شيوخ ونساء، هي حرب ضروس وفتاكة بل هي الاشد فتكا في أرجاء المعمورة خلال العصر الحديث، وهي حرب تفوق ــ دون أدنى شك ــ قدرات وامكانيات وزارة متواضعة وحديثة العهد بمثل هذا النوع من الحروب لاسيما وأنه قد أتعب دولا ذات امكانيات عسكرية كبيرة واجهزة مخابرات متطورة، إلا ان أن تقوم وزارتنا بإصدار بيان تم نسجه نسجا ادبيا جميلا، وحيك حياكة ماهرة، لتعزي العراقيين بضحايا جدد، فهو أمر غريب لا يمكن ان نفهم سبب التأنق الادبي في مناسبة حزينة إلا إن كانت الوزارة تنوي زج نفسها في مسابقة للشعر أو مهرجانا للخطابة الادبية، لدرجة أنها تعبر عن امتعاضها عن برود العلاقة بين القاتل والمقتول لان القتل يحدث بـ (دماء باردة وبلا مشاعر) مثلما تعلن ذلك، أو على الأقل لو اردنا انصافها وعدم التقليل من شأنها فأنها ــ وبحسن بادرة منها ــ أضافت همّا على همومها وواجبا فوق واجباتها المتشحة بالرصاص ومطاردة المجرمين واعتقال المخربين، وهي تحاول مساعدة طلبتنا الاعزاء وشبابنا المثقفين لتراجع لهم دروسهم والمعلومات التي تلقوها في مدارسهم، عندما حاولت ان تذّكر العقول الشبابية بمعلومة أدبية قيمة ومهمة جدا تتعلق بديوان شعري عنوانه (ارواح واشباح) للشاعر المصري، الغني جدا عن التعريف، (علي محمود طه المهندس) كونه أحد أهم وأبرز أعلام الرومانسية العربية، بعد أن وصفت الارهابيين بالأشباح الذين يسفكون الدماء ويزهقون الارواح!.
الداخلية في بيانها (أو نصها الادبي)، وبعد ان صالت وجالت في ميادين الادب والبلاغة العربية، وشمرت عن ساعديها المفتولين، وشهرت سيوف العلم والمعرفة الرائعين، وهي تسوق الاوصاف والنعوت بحق الانتحاريين ومنفذي التفجيرات الارهابيين، لم تتناسى ان تمر مرور الكرام على التأكيد على مسألة مهمة جدا وهي الاعتماد على جهد المواطن في التعاون معها للإبلاغ عن أي حالة مشتبه فيها، وهو أمر لا بأس في سبيل تحقيق الاهداف العامة، ولكن ينبغي أن لا يتم الاعتماد الكلي على المواطن البريء كونه ليس ملما بالثقافة الاستخباراتية وطرق حصد المعلومات وتجميعها وربطها مع بعضها البعض للخروج بحصيلة نهائية تسهم في رصد الاهداف المتوقعة والمشبوهة، لكن يبدو أنه قدرنا ــ كما تؤكد الداخلية ــ ان نستمر باليقظة والانتباه والحذر حتى (نظفر) بالمعركة، مثلما هو قدرنا ان نحرص على حفظ هذه البيانات الادبية كونها كتبت بماء ذهب الداخلية وقلم (باركر) المخابرات الوطنية !.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني