:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار ضربة إسرائيلية "رمزية" قرب طهران بعد اتصال بين ترامب ونتنياهو (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار ترامب ينتقد خروقات الهدنة ويحذر إسرائيل: "أعيدوا طياريكم فوراً" (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٩ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٦ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١١
عدد زيارات اليوم: ٣٢,٠٧٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٦٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٠١٥,٧٢٠
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٨٧٨,٩٩١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٥
الأخبار: ٣٩,٤٥٨
الملفات: ١٥,٨٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ذبح على الطريقة البغدادية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: واثق الجابري التاريخ التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢٤٤ التعليقات التعليقات: ٠
الكاتب والصحفي واثق الجابري
الكاتب والصحفي واثق الجابري

قد يفترض البعض ان ديمقراطية الشرق الأوسط لا تعطي الحريات و تفرض السيطرة على حرية التعبير, الحرية في طبيعتها ليست مطلقة و لا تعنى أن نفعل ما نشاء من دون ضوابط , وفعلها يطابق المبادئ التى تقوم عليها حقوق الإنسان من الكرامة والمساواة وحرية المعتقدات , وسلطات الدول تتدخل لحماية حريات كل المواطنين بلا استثناء و حرية التعبير ليست مطلقة , والدول ذات الديمقراطيات العريقة لا تسمح بتجاوز حق المجتمع ولا تقف مكتوفة الأيدي حين تستغل حرية التعبير للتحريض على القتل وترويع الآمنين ونشر الأفكار الدينية المتشددة .
شهدت بريطانيا جريمة بشعة ضحيتها رجل بوليس فى منطقة وولويتش شرق لندن. الملاحظ أن الجريمة تمت نهاراً وأمام أنظار ومسمع المارة وقد تبين أن مرتكبى الجريمة مواطنان بريطانيان مسلمان إصيبا ونقلا إلى المستشفى , تعلما الأفكار المتشددة من بعض الوعاظ الذين ينادون بالقتل و العنف والأنتحار . وبالنتيجة تضاعفت حالات الاعتداء على المسلمين , و شهدت ١٥٠ حادث أعتداء خلال اليومين التاليين للجريمة. وما فعلته السلطات البريطانية بالتصدى لهذه الأعتداءات على المسلمين , و قوات الشرطة قامت بالقبض على ٢٢ بريطانى بتهمة الأعتداء على مسلمين سواء كان الأعتداء مباشراً أو من مواقع الانترنت,وقام البوليس بزيارة أحد الأشخاص لتحذيره من الأستمرار فى النشاط التحريضى الذى يمارسه على الشبكة العنكبوتية , وقبضت شرطة منطقة بريستول فى جنوب غرب بريطانيا على شابين بتهمة مخالفة قانون النظام العام لقيامهما بالتحريض العنصرى ضد المسلمين , وقال المفتش ايد ياكسلى من شرطة أفون وسمرست (إن تعليقات هذين الشابين كانت تستهدف مسلمى المنطقة وإن مثل هذه التعليقات لم تعد مقبولة بل هى تلحق الضرر بمجتمع بريستول). و تم توقيف مواطنين بتهمة تهديد مسلمين فى أحد مطاعم شرق لندن حيث تم عرضهما على المحكمة ,و القبض على مواطن يدعى أدم روجرز ٢٨ سنة بتهمة إرسال رسالة بها سباب وشتائم للمسلمين عبر شبكة الانترنت و سيقدم لمحكمة برايتون في إقليم ساسكس فى جنوب شرق بريطانيا.
من الواضح أن بريطانيا لا تتسامح مع مواطنيها الذين يسيئون إلى ديانة أخرى هى الإسلام بل تقدم كل من يحرض على العنف لمحاكمات عاجلة ، رغم أن مرتكبى الحادث مسلمان, و سبق أن ارتكبت مجزرة لن ينساها البريطانيون وهى التفجيرات التى وقعت فى لندن فى ٢٠٠٥ م حيث قتل ٥٠ شخصا وأصيب أكثر من ٧٠٠ مواطن تنسب لمتطرفين مسلمين , وعاقب الاتّحاد اليوناني لكرة القدم جيورجوس كاتيديس (٢٠ عاماً) لاعب وسط أيك أثينا بالإيقاف مدى الحياة عن جميع الأنشطة المتعلّقة بالمنتخبات الوطنية , بعد قيامه بتوجيه تحيّة نازيّة للجماهير في إحدى المباريات , وأعتبر التصرّف يشكّل استفزازاً شديداً وإهانة لكلّ ضحايا النّازية وانتهاكاً للصورة السلمية والإنسانية للعبة , ورغم اعتذاره وتبرير مدربه , أنّه شاهد هذه التحيّة على الإنترنت أو في مكان آخر وفعلها دون أن يعرف معناها , وكان يبكي في غرفة تغيير الملابس , السبب فى هذه المواقف إن الديمقراطيات تحترم مبدأ سيادة القانون وتدرك جيدا أن الممارسات التحريضية من شأنها تهديد إستقرار البلاد , بينما لا يزال في العراق من يحرض علناً بدعم أقليمي للعنف والقتل والتهجير ومحاربة الفكر بقوة السلاح بأجندات وافدة من خلف الحدود ولا تقبل تطبيق القانون وتخالف الحريات والحقوق العامة دون محاكمات عاجلة ,وحتى قيل ان ذبح البريطاني على الطريقة البغدادية .
 
واثق الجابري

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني