:: آخر الأخبار ::
الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٥ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٣١ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٢
عدد زيارات اليوم: ١٠,٥٦٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,١٣٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨٦٨,٧٣٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٢٢١,٩٧٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٨
الملفات: ١٥,٨٧٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الاجهزة الامنية ....المواطن هو الارهابي الاول!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ١ / ديسمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٨٢٢ التعليقات التعليقات: ٠

لم تجد الاجهزة الامنية عدو يمكن لها ان تنتقم منه وتعتبره السبب الرئيس الذي يقف وراء كل الخروقات الامنية التي تضرب العاصمة بغداد بين يوم واخر وتتسبب بمقتل العشرات واصابة المئات من الابرياء والعزل مع احداث اضرار مادية في الممتلكات العامة والخاصة افضل من المواطن لانه يتسبب باحداث الزحام في شوارع العاصمة المصممة على احدث المواصفات العالمية اضافة الى إظهاره لعلامات التذمر وعدم الرضا للاجراءات الامنية التي تقوم بها قيادة عمليات بغداد وخطة فرض القانون وتهكمه وتندره على التصريحات اليومية التي يطلقها المتحدث باسم قيادة عمليات بغداد ضياء الوكيل وصاحبه في المهنة المتحدث باسم وزارة الداخلية سعد معن.

ورغم ان الاجهزة الامنية تمكنت من الاهتداء الى هذا الاكتشاف العظيم منذ سنوات خلت الا انها لم تتمكن من لجم حركة المواطن والحد من تنقلاته رغم الاجراءات الصارمة التي تقوم بها من خلال زيادة نقاط التفتيش وزيادة طوابير السيارات حتى تصل في بعض الاحيان بضع كيلو مترات وقد تصل في اوقات الذروة الى اطراف المحافظات المجاورة اضافة الى غلق المناطق والشوارع وكذلك تقليل منافذ الدخول من اجل تفتيش السيارات باجهزة السونار او الحدس الظني للجنود الاشاوس او بواسطة السؤال السحري ؟هل تحملون السلاح..وكل هذه الاجراءات الرادعة لا زالت لم تاتي ثمارها.
ولم يقتصر الامر على زيادة نقاط التفتيش او تشديد الاجراءات الامنية بل تعدى الامر الى التلاعب بمشاعر المواطن واحاسيسه الامنية والارهابية وحشره في زاوية ضيقه تجعله يصل في بعض الاحيان حد الجنون هذا اذا لم يكن جميع اهالي بغداد قد تجاوزوا مرحلة الجنون بسبب المضايقات التي يتعرض لها المواطن الارهابي في حركته وتنقله وبسبب الوقت المهدور يوميا والذي يفوق الوقت الذي يقضيه في عمله او مع عائلته،ومع كل هذا التلاعب لازال المواطن غير مبالي بما تقوم به الاجهزة الامنية ولا زال يواصل تحديه السافر في الحركة والتنقل.
وليس هذا فقط ما تقوم به الاجهزة الامنية لاظهار مدى مقدرتها في وقف تحركات المواطن والتلاعب بمشاعره فقد تبين لها ان هذا التلاعب وهذا التاخير يتسبب بالحاق اضرار اخرى من قبيل عدم الوصول الى العمل في الوقت المحدد مع ارتفاع درجة الانهاك والتعب اضافة الى تردي الحالة الصحية للمرضى ووفاة من كانت حالته خطيرة وليس مستبعدا ان نرى او نسمع بحدوث مفاجآت مفرحة في الزحام اليومي من قبيل حدوث حالات ولادات اجبارية ،وان كانت الحالات المفرحة تمثل تحديدا للاجراءات الامنية ورفع جاهزيتها .
وتواصلا مع نهج تشديد الاجراءات على المواطن وعدم ترك مجال له لحركته وتنقله من اجل الحد من العمليات الارهابية فان الاجهزة الامنية لا تتردد في كسر كبرياءه واحتقاره عندما تسمح للمواكب والسيارات المضللة التي تحمل مسؤولين او تحمل خدمهم او كلابهم بالمرور بينما تذله بالوقوف لساعات وساعات ومع ذلك يواصل تحديه وحركته.
سيبقى المواطن هو الارهابي الاول الذي تحاربه الخطط والاجهزة الامنية اما المجرمين والاوباش وبائعي الدم والضمير والباحثين عن الكراسي والمال الحرام سيبقون مطلقي الحرية طالما بقيت الخطط والاستراتيجيات والجهد الاستخباري والفساد المالي والاداري والاختراق بهذا البؤس وبهذا الوضع المأساوي.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني