:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني: مشاريع الإسكان الجديدة موجهة للطبقة المتوسطة (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٦ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٢
عدد زيارات اليوم: ٣٢,٥٧٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٩,٣٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٦٧٩,٩٨٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٠٢٩,٣٣٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٢
الملفات: ١٥,٨٦٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات خفة الريس مرسي!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سليمان الخفاجي التاريخ التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٦٢٩ التعليقات التعليقات: ٠
ماذا جنى المصريون من مسيرة نصف قرن في ركب القومية والعروبية وحكم العسكر والصراع السطحي والوهمي مع اسرائيل غيرالاستعباد والاذلال والمعتقلات والاستهانة بكرامة الانسان المصري ومسخ شخصيته وجعله اشبه ببغاء يردد شعارات وعبارات ومصطلحات الريس والقضية والديون والتنمية والرغيف المدعوم وطوابير الجمعية ومشاكل السكن وازمة الموصلات.

ولا اريد ان اكون مصريا اكثر من المصريين الا انني كعراقي كنت ضحية وكبش فداء لهذه السياسية واحد ابناء هذه الفترة ولي مشاهدات مع ملايين المصريين الذين اجتاحوا بلادي ابان حرب الثمان سنوات والتي زج في محرقتها ملايين ابناء بلادي وخيرة شبابه فيما كان المصري معزز مكرم وبغض النظر عن الغاية الاساسية من وراء استبدال الشهداء والمغدورين بالمصريين وبعيدا عن السياسة ودهاليزها والمؤامرات وكواليسها استقبلنا هم كاخوة والبعض كصهر واخرين عاشوا كاسياد ومنهم من بقى والاخر رحل الا ان الجميع لازال يتغنى بالعراق والعراقيين وكرمهم وطيبتهم و يستذكر الحفاوة والاخوة والشهامة في احلك الظروف.
فمن حقي ان اتكلم عن ماساة المصري بصفتها تؤم لماساتي ولاتختلف عن معاناتي سوى في العنوان اما التفاصيل فتكاد تكون نسخة كاربونية فالبوليس ومباحث امن الدولة والجيش والتجنيد الالزامي والتسلط من قبل العسكر والافقار والبؤس وانعدام الحريات والتمجيد بصنم والنظر الى نعم الغير وبذخ الاخرين وروح البغضاء تجاه الشعوب الاخرى كالشعوب الخليجية وامل الهجرة من البلاد باي طريقة كانت سجن كبير لايخلص منه سوى عبور الحدود وان لاترى حاضر يافندم ونعم سيدي.
 واليوم مضى حسني الخفيف ومن المفترض انه زالت تلك المعاناة وعلى من خلفه يعمل على تعويض هذا الشعب من كل تلك السنين العجاف وان يجلب الخير ويعمل على اسعاد الفقراء وانصافهم وعكس الصورة السلبية والنظرة السوداوية لابناء الشعب المصري تجاه المستقبل فعلى الريس مرسي ان لايكون اخوانيا بالمصريا وان لايكرر اخطاء سلفه وان لايسير بنفس الاتجاه من الارتباط بمنظومة لم تاتي لمصر وشعبها غير الذل والهوان, الا ان ما يحدث اليوم لايبشر بخير للمصريين فلم يتغير شيء لا على مستوى السياسة الاقتصادية ولا على مستوى الرعاية الاجتماعية ولا على مستوى السياسة والتي اغرقت مصر بها سابقا ودخولها كرأس حربة في مفاوضات الاذلال مع اسرائيل وربط مصيرها باتفاقية كامب ديفيد  ولازالت غارقة تائهة في تبعات تلك السياسة.
 و مع سياسة الريس مرسي والذي تحول سريعا للعب نفس اللعبة والسير على نفس الطرق الذي اجبرت وجبلت عليه مصر وشعبها فبين أخونة مصر والذهاب بها نحو عداء الاخرين وتوريطها اكثر في الديون نرى مرسي يدخل مصر في اتون المعمعة  الطائفية وهو يتحدث بالنيابة عن السعودية وقطر في ملف سوريا والتخويف من المد الشيعي وتكريس المصريين باتجاه ايران وحزب الله والمقاومة كما فعل قبله حسني مبارك, مبادرة مرسي في الشأن السوري  والتي يجزم المراقبين بانها ولدت ميته اضافة الى خطابه في قمة دول عدم الانحياز والتي راحت وابتعدت في  ملفات التاريخ والتفتيش في اوراق الماضي والاصطفاف في جهة اراد المصريون الابتعاد عنها في زمن ما بعد العسكرة كما املوا ان يزهر ربيعهم سريعا لكن مرسي زرعها شوك بخفته وعجلته واختصاره الطرق والارتماء باحضان الزعامات الافتراضية وهو يأمل ان تتعملق الجمهورية الاخوانية المصرية العربية امام الزعامة الافتراضية والكلاسيكية لقطر والسعودية  الزعامة الاردوكانية  بمواجهة العدو المصطنع والمد الشيعي والتخويف منه بمناسبة وبغير مناسبة ومن ايران وخطرها ليبقي على عزلة مصر ويزيد اوضاعها الداخلية تدهور وسوء وتحميلها بهموم خارجية واعباء وازار هي في غنى عنها  ليكتسب لقب الريس مرسي الخفيف وبكل جدارة خفة في الاداء وقصر البصر وضيق الفكر وقصر النظر فمتى ترتاح الشعوب العربية ومتى تتحرر مصر وشعبها من قيود الماضي والذهاب الى المجهول .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني