:: آخر الأخبار ::
الأخبار تحذير بيئي: خطر التصحر يهدد ٧٠% من أرض العراق بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٠ م) الأخبار إقبال كبير على القروض الإسكانية: ١٧ ألف معاملة إلكترونية قُبلت حتى الآن (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٧ م) الأخبار القبض على ثلاثة كويتيين خالفوا قوانين الصيد في بادية المثنى (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٣ م) الأخبار الحكومة تواصل تنفيذ الشمول التدريجي بنظام التأمين الصحي لضمان رعاية شاملة للجميع (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٨ م) الأخبار بغداد تختتم مهرجان العراق الفني للتراث الفلكلوري بمشاركة عربية ودولية واسعة (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٣ م) الأخبار "ريادة" تنطلق بقوة: استقطاب ٥٠٠ ألف شاب ضمن برنامج وطني شامل (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار إغلاق ١٧٧ معملاً لصهر المعادن في بغداد بسبب التلوّث الهوائي (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار العدل تُحكم السيطرة داخل السجون نظام إلكتروني للمتابعة وحجب لإشارات الهواتف (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٣ م) الأخبار اليونسكو تدعو صنّاع المحتوى في العراق لقيادة التغيير الإيجابي في الانتخابات المقبلة (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٢ ص) الأخبار السوداني يلتقي بعثة الناتو لمناقشة ملفات التعاون والتنسيق المشترك (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٧ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٩ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٢
عدد زيارات اليوم: ١٦,٥٧٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٣٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٢٥١,٤٦١
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٤٣٩,٨٣٣

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٣
الأخبار: ٣٩,٧٢٦
الملفات: ١٦,١٦٩
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات (النايب) حسن العلوي: ماذا لو نظر الجمل إلى حدبته؟!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: ابراهيم الزيادي التاريخ التاريخ: ٢٨ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦٠٨٣ التعليقات التعليقات: ٠
((إذا تم العقل ، نقص الكلام)) قول لعلي بن أبي طالب – ع- لم يغادر ضميري وأنا أتابع حلقة من برنامج (سحور وسواسي) مع ( النايب) حسن العلوي – عبر فضائية البغدادية- ،فقد تحولت ساعات العبادة الرمضانية إلى متابعات شيطانية مع ظل إبليس على الأرض.

العلوي الذي يُقسم سلوكه (اللاسياسي) الى حرفي جر (على)- بمعنى ضد- و(وي) – بالعامية تعني مع-، كان مصداقاً لهذين المعنيين ,أي كما تقول حبوبتي الزايرة – رحمها الله-:(عليهم عليهم ،وياهم وياهم) ، لم يتفاجئ المشاهد في حواره عبر هذا البرنامج، فالرجل ما يزال (جذاباً- كذاباً) في وسوساته السياسية اللا يخجلها بياض شعر رأسه الذي يذكرنا (بطارق عزيز) رفيق العلوي- أبان النضال البعثي الصدامي - أيام كان العلوي ( يتمطرح)في حجر الدكتاتور مانحاً جبروته تأشيرة مرور بقلمه المأجور – فقد كان هو الأديب والمؤلف المغوار في ساحة الفارس التكريتي الفاشية. 

ان ما يدمي الوجدان ويقرح الاذهان توهم العلوي بقدرته – الابليسية – على اللعب بعقول الناس ( الخيرين) فحادثة الثمانينيات - في بيت الحاج ( رضا الاسدي)- التي (دخل) بها العلوي على - وجهاء المعارضة العراقية ورجالات الدين – معلنا انه ((من سرسرية صدام حسين )) طالبا توبة منهم - لم نبتعد عنها كثيرا- وماتزال حاضرة في اذهان الكثيرين ممن يؤمنون بقوله تعالى : ((وإني لغفار لمن تاب وامن وعمل صالحا ثم اهتدى))، الا ان سيادة ال(نايم)في تنقلاته التكسبية أبتعد عنها بكثرة احلامه المناصبية ظاناً تغاضي الاخر عنها سذاجة تبيح له تصريحاته المشبوهة وتبجحاته الممجوجة. 

ابو (عمر) الذي ذكر في البرنامج ان(( الدستور العراقي الجديد اعطى العراقيين الحرية وأخذ منهم الوطن...)) في تلميحات طعنية ( رخيصة) الى الطائفة التي يدعي انتماءه اليها ، و(يتلقب) بمقدساتها هو نفسه صاحب التأجيج المشهور: ((السنة أخذوا الوطن وأعطونا الوطنية، آن الأوان أن نأخذ الوطن ونعطيهم الوطنية) )يتصيد في دماء الابرياء من ابناء وطنه، ويتخذ من شاشات التلفاز منابر (عهر) يعري فيها نواياه التزلفية، ومطامعه الدنيوية ، متسلحاً بعكازه - التي يحرص على التلويح بها اثناء لقاءاته بطريقة (اوركسترالية) تناسب (كشخته) الصدامية - .


ويطلق ال(لاعلوي) في هذا البرنامج نكتة تبكي اكثر مما تضحك حينما يشخص – بشيطنة – الطبقات السياسية في العراق على النحو الاتي: ((ان الطبقة السياسية في العراق فريقان، الفريق الأول ناس انتقلوا من الفقر الى الغنى، والفريق الثاني ناس هم رجال أعمال اصلاً وأزدادوا ثراء على ثرائهم.. والفريقان لا يحبون الفقراء..)) ترى من أي الفريقين – جنابك - ؟ !وانت صاحب اقذر اعتراف في التاريخ : ((هناك ثلاثة استفادوا من أزمة الكويت، إسرائيل التي حصلت على عشرة مليارات دولار،ومصر التي تم إعفائها من ديونها،وحسن العلوي الذي أصبح مورده اليومي من فوائد البنوك ألف دولار...)) بعد ان عشت فقرا مقذعا في كوخ اهلك قبل انتشالك على يد ابن خالك (عدنان الحمداني)– الذي لم يسلم من غدرك هو ايضاً- ؟! يالك من مسكين لاتجيد السياسة ولا السلاسة ، فأنت كتلك التي ضيعت لبنها في الصيف !!أو اختها التي (لاحظت برجيلها ولا خذت سيد علي) لا انت (فكر) فيدعى لك ، ولا انت (زنكين)فيدعى عليك!!بعدما فقد ت الخيط والمخيط .


ايها(الشايب) الخرف أليس فيما سلف من غيض فيضك المزري ما يخجلك ويدفعك لان (تنام على ظهرك) وتفكر في المزبلة التي تحث الخطى نحوها بلسان مقذور ، وقلم مكسور؟!

سيادة (السائب) كف لسانك عن غيرك فانت لاحسن ولا علوي انت (جمل) قصرت رقبته عن رؤية حدبته فبات يتوهم الاخرين محدودبين ، احفظ ما ء وجهك – ان بقي منه شيء- وكفاك استعراضا انتهازيا لاموضوعيا من على شاشات التلفازفإنك مكشوف، مكشوف ، مكشوف.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني