:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني: مشاريع الإسكان الجديدة موجهة للطبقة المتوسطة (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٨ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٨
عدد زيارات اليوم: ١,٤٢٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٥٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٧٤٠,١٠٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٠٦٨,٩٠٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٢
الملفات: ١٥,٨٦٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات بين دكتاتورتين ... المالكي والبرزاني!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: المنصف العراقي التاريخ التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٠٤١ التعليقات التعليقات: ٠

ليس غريباً أن يفقد سلطان الحكم بالأمس أو كما يسمى بالعرف السياسي اليوم كرسي الحكم والمناصب الكثير من السلوكيات والمبادئ التي سبقت الولاية أو الرئاسة أو الفخامة أو ماشئت من العناوين والتوصيفات المتعارفة لشاغلي الكراسي أو التي ستبتدعها المسميات السياسية لاحقاً والتاريخ العربي الإسلامي بالخصوص حمل لنا الكثير من الأمثلة التي تصلح على مناسبة حديثنا اليوم وقصة السلطان الأموي (مروان بن الحكم) عندما جلس على كرسي السلطنة وخاطب القرآن الكريم بمقولته المشهورة ( هذا فراق بين وبينك )!وحال الأمس لم يختلف عن حال اليوم على الرغم من أن من يقود البلد وعلى مدى تسع سنوات هو حزب الدعوة الذي تنصل عن جميع قيم ومبادئ ذلك الحزب ولم ينتبه قادته إلى توصيات مؤسس الحزب الشهيد السعيد محمد باقر الصدر ومنهجه في النظرة إلى جميع العراقيين حيث يقول ( أني نذرت لك نفسي أيها الكردي والعربي السني الشيعي والمسيحي والطوائف الأخرى من أبناء الشعب العراقي ) ترى بماذا يجيب أفراد الدعوة السيد الصدر أذا واجهوه عند العلي القدير وهم يرفعون شعار الطائفية الدعوية في مفاصل الدولة العراقية حتى مع نوعهم؟ فمجرد انتمائك لحزب الدعوة يجعلك تصول وتجول وتسرق وتعتدي دون أن يستطيع احد أو جهة رقابية إيقاف تجاوزاته ! ظناً من هؤلاء بدوام الحال !أن التفاف الوصوليون والنفعيين حول رئيس الوزراء واستعانته بهم عرض البلاد إلى التخلف في جميع الميادين وعدم تحقيق أي تحسن بوضع المواطن العراقي لاعتقاد هؤلاء السراق بان المنصب هو غنيمة يجهد فيها المسئول نفسه في الحصول على اكبر الامتيازات وليذهب المواطن إلى الجحيم ! وعلى ضوء تلك المعطيات التي يعيشها المواطن العراقي ويئسه من تغير الحال تنازل عن كثير من طموحاته ورضي باليسير وكما يقول المثل العراقي الدارج ( نريد برودة الكاع وعمر ) والتي لم يحصل العراقي على احدهما لا عمره الذي مزقته المفخخات والعمليات الإرهابية ولا الكهرباء التي أصبحت مقياس لمدى كذب الحكومة ! الغريب الذي يجعلك تلجأ للكتابة والكلام هو صفاقة الحاشية الحكومية التي تتهم رئيس إقليم كردستان بالدكتاتور ، وليس دفاعاً عن البرزاني لأنني ليس من حزبه ولا من طائفته ولكن اشترك معه بإنسانيته زرت شمال العراق ورأيت نتائج دكتاتوريته التي لا تستطيع غرابيل كذب الدعوة لو اجتمعت جميعاً أن تحجبه فالشمال هو قبلة العراقيين التي يجب أن نفتخر ونحتذي بها ،وما يزيد الطين بله تصريحات جهابذة المالكي ومنهم لا الحصر جهبذ الأعلام ياسين مجيد وآخرها انتقاده للبرزاني انه كان يلتقي مع الدكتاتور صدام ! نعم وما الغريب في ذلك فتلك هي السياسة ومصالح السياسة أذا كانت في مصلحة الشعب والسياسي الناجح يجب أن يبحث عن مصلحة شعبه ولا يفكر بطريقة شخصية عشائرية فالشعب العراقي دفع ضريبة أدارة الدولة العشائرية التي نشهد ملامحها تحت ظل دولة القانون اليوم ، التي تدير الدولة بطريقة دكتاتورية دون أن تقدم خدمة برزانية والشعب يريد دكتاتور مثل البرزاني يخدم ابناي شعبه وجلدته حتى لا يلعن جدته!!

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني