:: آخر الأخبار ::
الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٨ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩١
عدد زيارات اليوم: ٢٤,٠١٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٥٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٧٦٢,٧٠٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٠٩٠,٣٧٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٥
الملفات: ١٥,٨٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات مدينة الحرية تستغيث

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي الموسوي التاريخ التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٩٥٩ التعليقات التعليقات: ٠

بعد إن عاد الهدوء النسبي إلى شوارع بغداد الحبيبة وبالخصوص في المناطق ذات الكثافة السكانية كالثورة والشعب ومدينة الحرية وذلك بسبب الإجراءات الأمنية المشددة التي قامت بها القوات الأمنية والتي أدت إلى فرار العصابات الخارجة عن القانون إلى ماوراء الحدود حيث يتلقون الدعم والتدريب وضنّ الجميع إن فصول مسرحية القتل والإرهاب والتنكيل والخطف وأخذ الإتاوات والاعتداء على الحرمات قد انتهت بفضل العمليات التي اطلق عليها في حينه ( خطة فرض القانون ) وتنفس أبناء هذه المدن الصعداء ضناً منهم إن هذا الملف قد أغلق خصوصاً بعد اعتقال معظم المجرمين الذين كانوا سبباً ومحركاً لهذه الإعمال الإرهابية وإيداعهم بالسجون .. ولكن التنازلات والاتفاقات التي أبرمت من وراء الكواليس في اربيل وخارج الحدود تسببت في عودة العنف والإرهاب إلى تلك المناطق .. فسكان مدينة الحرية ببغداد يستغيثون ويناشدون الأجهزة الأمنية بالتدخل من اجل الوقوف بوجه مايحصل من انتهاك صارخ لحقوق الإنسان وتعدي على الحريات الشخصية وكل هذه الجرائم يقوم بها أشخاص معروفين يتحدون القانون ويقتلون ويحرقون ويخطفون إمام مرأى ومسمع القوات العسكرية  المكلفة  بحماية المنطقة لان هذه القوات وقعت تحت تأثير هذه العصابات وتواطأت معهم بالكامل وأصبحت غطاءاً لها في ارتكاب جرائها وحدثني احد أصدقائي من سكان مدينة الحرية وقال, نحن في مدينة الحرية كأننا نعيش في غابة خارج البلد فهناك عصابات منظمة تتخذ من مايسمى بعصائب أهل الحق وجيش المهدي غطاءاً لها فكل ساكن من سكان المدينة يريد بيع بيته أو شراء أو بيع محل عمل يجب إن يدفع الحق الشرعي لهؤلاء المجرمين كما يدّعون ومن لايدفع المبلغ الذي يتراوح بين ( ٥.٠٠٠.٠٠٠ ) إلى ( ١٥.٠٠٠.٠٠٠ ) مليون دينار يهدد بالقتل أو الحرق أو التهجير ويكتب على داره أو محل عمله بالخط الأحمر ( مطلوب دم ) والذي يصر على عدم دفع المبلغ إما ان يحرق داره أو محل عمله أو يترك المدينة من دون التصرف بممتلكاته ويحدث كل ذلك إمام أهالي المدينة دون إن يتدخل احد لإنقاذ الموقف .
وهؤلاء المجرمين عندما يلقى القبض عليهم من قبل الأهالي ويسلمون إلى القوات العسكرية تقوم الأخيرة بإطلاق سراحهم والتغطية على جرائمهم ضمن صفقة واتفاق بين القادة المسؤولين في المنطقة وبين قادة هذه المجاميع مما دعي الكثير من الأهالي إلى الهجرة من المدينة دفعاً للضرر .
وبعد التحقق من هوية هذه العصابات لم يتوصل الأهالي إلى حقيقة وخلفية الجهة التي تقف وراء هؤلاء المجرمين فمنهم من يقول انه تابع إلى عصائب أهل الحق وعندما يتم مراجعة مكاتب هذه العصائب ينكرونهم ويقولون هؤلاء من جيش المهدي والعكس صحيح فمكاتب التيار الصدري تقول إن هؤلاء من عصائب أهل الحق (الباطل) ومعروفة الجهات إلي تدعم هذه العصابات من خارج الحدود لزعزعة الامن والاستقرار في البلاد .
إن هذه الظاهرة خطيرة تحتاج إلى تدخل سريع من قبل الأجهزة الأمنية من خارج المنطقة للحد من تمادي هذه العصابات الخارجة عن القانون وحماية الناس ومتاكاتهم وإيقاف إعمال القتل والخطف والتهجير .

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني