:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار ضربة إسرائيلية "رمزية" قرب طهران بعد اتصال بين ترامب ونتنياهو (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار ترامب ينتقد خروقات الهدنة ويحذر إسرائيل: "أعيدوا طياريكم فوراً" (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٧ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٧
عدد زيارات اليوم: ٣,٤٩٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٥٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٠١٩,٧١٣
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٨٨٤,٢١٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٥
الأخبار: ٣٩,٤٥٨
الملفات: ١٥,٨٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات البحث في حقائب وزير الخارجية القطري

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: واثق الجابري التاريخ التاريخ: ١ / يونيو / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٧٧٢ التعليقات التعليقات: ٠
من الغريب أن يختلف من تجمعهم، أرض ومصير واحد؛ على تفسير مفهوم الوطن، والأغرب إختلاف الشركاء، في كيفية المشاركة؛ بالدفاع عن وطن يحاول الإرهاب إبتلاع تاريخه، وتفتيت مكوناته؟!

كيف نلوم الغرباء، وخلافاتنا الى الإتهام بالخيانة والتآمر؟! وكيف نعتب على الدول المجاورة، وبعضنا يُريد التقسيم الى دويلات متحاربة؟!

عمل الساسة سنوات على تسطيح العقل العراقي، وإعتاد على سماع القصص الجاهزة، والحكايات والإشاعات؛ دون التأكد من مصدرها وصحة الحدوث وعقلانيتها؟! وسمعوا الإتهامات المغلفة بالأنا، الى جهات آخرى؛ لإثارة القطيعة والسخرية من المجتمع، ومن المؤسف نشرها من أطراف سياسية، تعلم أو لا تعلم، أن فعلها سبب الخراب، وصوت صدى لأفعال الأعداء؟!

الإشاعة إحدى أهم وسائل الحرب النفسية؛ لإضعاف الجيوش، وتحطيم الروح المعنوية للمقاتل والمجتمع، وزرع الفتنة والتفرقة، وليس من المعقول، أن تكون العصابات التي إجتمعت على الجريمة، وتعيش في الجحور مطاردة، هي القادرة على التخطيط؛ إذا لم تقف خلفها وسائل إعلامية هائلة، وأرضية خصبة كعقلية بعض الساسة، الذين جعلوا منافعهم أهم من العراق وشعبه، وأضروا وتصوروا أنهم مَنْ ينفعون.

من السذاجة تبسيط زيارة وزير الخارجية القطري، بإنها جاءت لإطلاق سراح ٣٦ إرهابي، أُلقي القبض عليهم في الرمادي، مثلما أشيع عند محاصرة تكريت من أربعة جهات، وقبل تحريرها؛ أن هنالك مفاوضات مع الأردن؛ لإخراج كبار قادة داعش، والأتهامان كإنما يشيران الى؛ تخاذل هذه الحكومة والأطراف التي تقف معها؟!. وقطر ليست تلك الدويلة الصغيرة، في قرية تحكمها التكنلوجيا والمال.

لم ننسى الأشاعات قبل وبعد تحرير تكريت، وكيف أرتفعت أصوات لدرجة مطالبة الحكومة بالإستقالة؛ لتبديد النصر والتركيز على قضايا جانبية تُبعد الأنظار عن هزائم الدواعش، وتفرق الإجماع العراقي، واليوم تُعاد الكَرّة؛ إستباقاَ للإنتصارات، وتطويق مركز الرمادي والفلوجة، وقطع الإمدادات من سوريا، وأنتظار تطهير الأنبار كاملة؛ لأرضها الصحراوية، والخطط المحكمة، وبسالة الحشد الشعبي الذي يقود المعارك، ويشاركه عشائر الأنبار المتنفضة.

أن ترسيخ المفاهيم التي تختزل التضحية بجماعة دون آخرى، معتقد يدعو الشعب للشكوك بالتآمر والخيانة، وتغطية على عورات فقدان الإستراتيجية، التي جعلت من مناطق العراق الأمنة؛ أرضاً قاحلة وشبابها حطباً للحروب، وهذا ما تبتغيه الدول المعادية، وتنقلب على الواقع؛ بالمزايدة على التضحيات والكذب والإشاعات، والطعن بجهات قدمت عوائلها فداءً للوطن، ولا يمكن أن تفرط بأضفر إرهابي.

جميل أن نسمع من وزير خارجية قطر نيتهم محاربة الإرهاب، ولكن القضاء على الإرهاب أفعال لا أقوال وشعارات؟!

شعرت قطر كغيرها من الدول العربية؛ أن الإرهاب لم يعد يقف على أبوابها وقد دخل القصور، وأن إرادة العراقيون ستطرده خارج الحدود، وسوف يعود لحواضنه وأرضه الخصبة، وفي قصورهم ومؤسساتهم الدينية من يتقلد بداعش ديناً؟! وبدأ بالظهور العلني في السعودية، وأن دول البترول سريعة الإحتراق، ومثلما بدأ بالعراق بتسميات طائفية، وأنتهى بجرائم كارثية، وان النصر العراقي القريب سيضع الدول الأقليمية في المواجهة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني