التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 07-21-2010, 04:36 PM   #1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 19
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 47262
المؤشر 48%

افتراضي معجنات بأشكال مختلفه‎

بسم الله الرحمن الرحيم
معجنات بأشكال مختلفة
المقادير :

1كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق كبيره حليب بودرة
1معلقه ملح
معلقة صغيره بيكن باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فورية او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر





الحشوات:




حسب الرغبه

زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء







الطريقه :




استخدمي الخميره وخلطيها مع ربع كوب ماء و سكر و واتركيها تتخمر 10 دقائق

نضع في العجانه كوب طحين الحليب البودرة و الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه













نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون يبيلها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها











وهذا شكلها بعد التخمير









تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريق
















نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه










نعمل خطوط ثم تلف









وهذا شكلها









او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هذا شكلها







او على شكل قارب















او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق











او على هذا الشكل نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر










و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا











ثم نعملها هكذا و نضع شريحة زيتون للعين









بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه







ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بذر عباد الشمس
و ندخلها في فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم











او قدميها على هذا الشكل









او على هذا الشكل





معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كنبات بأشكال و خامات و ألوان مختلفه الم الرحيل منتدى الديكور والاثاث 6 02-22-2011 09:11 PM


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 07:19 PM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية