منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   العجينة الرووووعة (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=3709)

معصومة 08-25-2010 01:34 AM

العجينة الرووووعة
 
العجينه الرووووعه

مقادير العجينة الذهبيه





2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )


1 علبه لبن زبادي


1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه


1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر


ربع كوب زيت


نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )


ملح


3 ملاعق كبيرة سكر


الطريقه :


نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس












ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ












ثم تشكل على حسب ماتبغي







الكرواسون













الحشوة جبن ابيض






نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله











ثم نضع الحشوة ونلفها











وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن











وهنا من الداخل















فطائر السبانخ





الحشوة :

بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل


نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة


ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون


ثم السماق


ونقلبها حتى تجف مويتها


نفرد العجينه ونقطعها دوائر








ثم نضع الحشوة

ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف


ونضغط عليها كويس















ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن



























فطائر بالخضار






بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل


نشوحها على النار ونتركها تستوي


ثم نحشيها


استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات


نفرد العجينه








ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة












ثم الطبقه الثانيه من العجينه








وبالنشابه نحددها








وتدهن بالبيض وتدخل الفرن



































معصومة 08-25-2010 01:41 AM

رد: العجينة الرووووعة
 
التوست




نفرد العجينه مستطيل


ثم نلفها رول




ونضعها بصينيه التوست


ونتركها تخمر وترتفع


وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن


ثم تترك لتبرد تماما وتقطع


ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم











فطيرة الدجاج بالبطاطس




الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787006.gif


نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه



نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا






ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه



وتدهن بالبيض وتدخل الفرن




http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787547.gif
هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار



معصومة 08-25-2010 01:51 AM

رد: العجينة الرووووعة
 
السمبوسك باللحم



نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن

وتقدم















الفطائر الحلزونيه بالتونه


الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول





ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون





وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن




وتقدم












فطاير الشوايه



نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408402.gif

ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408425.gif

بسرعه تستوي



ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها






ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي



معصومة 08-25-2010 02:05 AM

رد: العجينة الرووووعة
 
سيسرول اللحم بالموزريلا
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220407813.jpg






نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي







ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات












خلية النحل











نكور العجينه ونحشيها جبن كيري









نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط







نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم










وتدخل الفرن









ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم























فطيرة الاجبان









نفس العجينه


نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا


الحشوة :

جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها

وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا

















عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)












نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه

ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن

وتقدم وبالعافيه عليكم




















قوراب الجبنه السوريه










نفس العجينه نفردها

ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن

وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق


____________




الفطائر المقليه بحشوة الطعميه















نفرد العجينه ثم نقصها دوائر










نسخن الزيت



ونقليها













هذي بعد القلي














ثم نشقها إلى النصف





ونحشيها بالطعميه











ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه



الطحينه عبارة عن

ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه

واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل










زهرة النور 08-25-2010 04:27 AM

رد: العجينة الرووووعة
 
اطباق رائعة جدا وممميزة
سلمت اناملك مشرفتنا الغالية


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 03:01 AM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية