معصومة
07-21-2010, 04:36 PM
معجنات بأشكال مختلفة
المقادير :
1كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره حليب بودرة
1معلقه ملح
معلقة صغيره بيكن باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فورية او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات:
حسب الرغبه
زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
الطريقه :
استخدمي الخميره وخلطيها مع ربع كوب ماء و سكر و واتركيها تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين الحليب البودرة و الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164514995.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164514995.jpg)
نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون يبيلها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515017.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515017.jpg)
وهذا شكلها بعد التخمير
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515028.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515028.jpg)
تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريق
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515038.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515038.jpg)
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515050.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515050.jpg)
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515061.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515061.jpg)
نعمل خطوط ثم تلف
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515071.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515071.jpg)
وهذا شكلها
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515082.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515082.jpg)
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هذا شكلها
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515094.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515094.jpg)
او على شكل قارب
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515151.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515151.jpg)
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515161.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515161.jpg)
او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515178.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515178.jpg)
او على هذا الشكل نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515191.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515191.jpg)
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515202.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515202.jpg)
ثم نعملها هكذا و نضع شريحة زيتون للعين
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515212.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515212.jpg)
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515228.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515228.jpg)
ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بذر عباد الشمس
و ندخلها في فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515237.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515237.jpg)
او قدميها على هذا الشكل
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515277.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515277.jpg)
او على هذا الشكل
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515547.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515547.jpg)
المقادير :
1كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره حليب بودرة
1معلقه ملح
معلقة صغيره بيكن باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فورية او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات:
حسب الرغبه
زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
الطريقه :
استخدمي الخميره وخلطيها مع ربع كوب ماء و سكر و واتركيها تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين الحليب البودرة و الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164514995.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164514995.jpg)
نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون يبيلها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515017.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515017.jpg)
وهذا شكلها بعد التخمير
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515028.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515028.jpg)
تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريق
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515038.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515038.jpg)
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515050.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515050.jpg)
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515061.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515061.jpg)
نعمل خطوط ثم تلف
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515071.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515071.jpg)
وهذا شكلها
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515082.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515082.jpg)
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هذا شكلها
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515094.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515094.jpg)
او على شكل قارب
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515151.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515151.jpg)
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515161.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515161.jpg)
او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515178.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515178.jpg)
او على هذا الشكل نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515191.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515191.jpg)
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515202.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515202.jpg)
ثم نعملها هكذا و نضع شريحة زيتون للعين
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515212.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515212.jpg)
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515228.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515228.jpg)
ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بذر عباد الشمس
و ندخلها في فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515237.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515237.jpg)
او قدميها على هذا الشكل
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515277.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515277.jpg)
او على هذا الشكل
http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515547.jpg (http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515547.jpg)