:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٩ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٢
عدد زيارات اليوم: ٢٧,٤٧٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٣٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨٠٧,٧٩٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١٣٦,٠٨٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٦
الملفات: ١٥,٨٧١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات السيطرات الأمنية .. كثرة دون فائدة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٢٨٠١ التعليقات التعليقات: ٠

حتى لا يتهمنا البعض بالوقوف ضد صف الحكومة واجراءاتها الامنية المتخذة ضد العصابات التكفيرية وضد الهجمات الارهابية الدموية اليومية والوقوف الى جانب الارهاب والارهابيين فاننا نعلن ابتداءا وقوفنا الى جانب كل الاجراءات الصحيحة التي تتخذها المؤسسة العسكرية لحماية ابناء الشعب العراقي وفرض سلطة القانون دون المساس بحق المواطن في التعبير وفي العيش بحرية وكرامة وفي تطبيق مبادئ حقوق الانسان وفي عدم التضييق على حركته واداءه لمهامه وواجباته اليومية.

والحقيقة ان الحكومة والمؤسسة العسكرية لم تتبع الطريق الصحيح لفرض هيبة القانون والقضاء على العصابات الاجرامية طوال السنوات التي اعقبت سقوط نظام البعث الصدامي منذ عام ٢٠٠٣ وحتى يومنا هذا وهي التي بامكانها ان تعالج الكثير من الثغرات لو انها سلكت الطرق الصحيحة في التعامل مع الملف الامني وان كل ما تقوم به من إجراءات واحترازات انما تعتمد على الكثرة وعلى الظن وعلى عسكرة الشارع وانتظار الفعل ولم تنتقل الى رد الفعل حتى يومنا هذا.
ومثل هذه الاجراءات الروتينية اليومية التي تتمثل في قطع الطرق والجسور وحشد الشوارع بالازدحامات بسبب كثرة السيطرات واستمرار استخدام جهاز كشف المتفجرات الذي ثبت فشله وعدم جدواه كلها اجراءات معقدة لا تصيب الارهاب ولن تقضي عليه بل لم تصل الى حافات تواجده انما هي اجراءات يراد منها اسقاط فرض وذر الرماد في العيون.
واستمرار اجراءات زيادة السيطرات واعتماد الطرق التقليدية في التفتيش وعدم تفعيل الجهد الاستخباري او تفعيله وعدم اتخاذ الخطوات السريعة للتعامل مع المعلومة من قبل المؤسسة العسكرية انما يمثل تخلف العقلية الماسكة بملف الامن وسطحية تفكيرها وعدم قدرتها على الابداع او الخروج من دائرة الفشل الى فضاء النجاح والامل،ومن الواضح ان استمرار هذا التعامل السطحي مع الملف الامني رغم الانحدار المرعب في الوضع الامني انما هو محكومة بجملة من العوامل من اهمها تفشي حالة الفساد المالي والاداري وعدم مبالاة الاطراف الماسكة بالملف الامني وتهاونها بارواح ودماء الناس وتعاملها بفوقية اتجاه الدماء التي تنزف يوميا في احياء وشوارع مدننا الحبيبة.
ان عدم قيام المؤسسة العسكرية بتغيير طريقة إدارتها للملف الامني واستمرار الالية المتبعة والتي لم تحقق غير الهزائم والانكسار وزيادة في زهق ارواح ودماء الابرياء انما يمثل جريمة مركبة ومتعمدة ضد ابناء الشعب العراقي اضافة الى ما تمثله هذه الاجراءات من اثقال كاهل المواطن واضاعة وقته وقتل روح الامل والرغبة في الحياة بالانتظار والتاخير.
لقد تاخر الوقت كثيرا في الغاء الاجراءات الامنية الروتينية والتي لم تحقق للمواطن غير الملل والتاخير ووضعه في سجن كبير وتبديلها بما يتناسب من خطط امنية تعتمد المعلومة الاستخبارية والاجراءات الاحترازية الصحيحة والاعتماد على الاجهزة الحقيقية المتطورة اضافة الى محاولة منع تسلل الارهابيين اما بتامين الحدود او بعقد الاتفاقات الامنية مع دول الجوار وتحسين العلاقات مع هذه الدول.
ان الوقائع والادلة تقول ان افراغ المدن من جميع السيطرات التي تتواجد في كل شارع ومفصل وتتسبب باختناقات مرورية يومية ووضعها في المداخل الرئيسية وتحصينها باجهزة كشف حقيقية وليست مزورة من تلك التي تستخدم اليوم وتفعيل الجهد الاستخباري وتعزيزها بجملة من الاجراءات من شانها ان تفرض الامن وتبعد الضيق والضجر والحقد والطوابير عن المواطن وتسهل من مهام انتقاله وعدم اضاعة وقته ولا تتسبب برفع الضغط والسكر وزيادة حالات التهاب القالون والقرحة.
ان جمع الارهاب والملل والفشل وطوابير الانتظار امر غير منطقي ولا يمكن ان يحدث في اي بلد في العالم يحترم ابناءه ويقدس دمائهم ويسعى الى الرقي والتقدم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني