:: آخر الأخبار ::
الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٩ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٩
عدد زيارات اليوم: ٣٩,٥٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٣٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨١٩,٨٦٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١٤٩,٨٨٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٧
الملفات: ١٥,٨٧٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات وفق أهواء الساسة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: مديحة الربيعي التاريخ التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٨٨٢ التعليقات التعليقات: ٠
مديحة الربيعي
مديحة الربيعي

بعد أعلان النتائج النهائية لأنتخابات مجالس المحافظات, أبرمت اتفاقيات وتحالفات بين الكتل السياسة التي حققت الفوز من اجل التسريع في تشكيل المجالس والسعي لتقديم الخدمة للمواطن , من ضمن هذه الاتفاقيات التحالف الذي ابرم بين ائتلاف دولة القانون والمجلس الاعلى, وبطبيعة الحال اجتمع رئيس المجلس الاعلى السيد عمار الحكيم مع رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي , من أجل الاتفاق على الخطوط العريضة للتحالف وأرساء القواعد الاساسية لتشكيل مجالس المحافظات, لكن الغريب في الموضوع أن التحالف انتهى قبل أن يبدأ فقد أعتذر رئيس دولة القانون عن استمرار هذا التحالف ,وأبلغ السيد عمار الحكيم برغبته في انهاء هذا التحالف , بعد أن وافق عليه مسبقا", معللا" السبب في ذلك هو عدم السيطرة على قرار الحزب الذي يرأسه بنفسه! على مايبدو أن التنصل من الوعود والاتفاقات اصبح امرا" طبيعيا" ضمن السياسة الحالية وهذا دون شك يوضح عدم اسباب الركود في العملية السياسية التي لازالت تراوح مكانها , حسب القول المعروف ( اذا عرف السبب بطل العجب), فمجرد الحديث عن أتفاق طويل الأمد يبدو مستحيلا" وفق تقلب الآراء والاهواء على هوى الساسة, وكلام السيد المالكي عن عدم السيطرة على قرارات الحزب تفتح الباب على مصراعيه أمام اسئلة عديدة, لماذا وافق اعضاء ائتلاف دولة القانون على عقد التحالف مع المجلس الاعلى منذ البداية ؟ ولماذا تغيرت الآراء بعد ذلك؟ وهل أن السيد المالكي قد أبرم اتفاقات دون الرجوع الى اعضاء الائتلاف ؟ أو أنهم على علم بآمر التحالف وبعد ذلك لاحت صفقة أخرى في الافق دفعتهم للتنصل من الاتفاق؟ وكيف يأمل ائتلاف دولة القانون بعد ذلك ان يحصل على ثقة الشركاء في العملية السياسية اذا عمل وفق مبدأ تقلبات الآراء؟ وكأن الموضوع لايمت للسياسة بصلة بل هو عبارة عن شد وجذب ضمن اعضاء الحزب الواحد الذي يقرر التحالف اليوم ثم مايلبث ان يتراجع عن قراره قبل بدء العمل بألاتفاق, وهذا مؤشر واضح على التخبطات في صنع القرار السياسي , وتغليب المصالح الحزبية على التحالفات السياسة التي تبرم ليلا" وتلغى نهارا" وفق أهواء الساسة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني