:: آخر الأخبار ::
الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٤ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٣٠ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٨
عدد زيارات اليوم: ٢٥,٣٤٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٧١٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨٤٦,٣٧٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١٩٤,٥٠٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٨
الملفات: ١٥,٨٧٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات جدلية التحالفات الانتخابية المقبلة !!!!!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد جميل المياحي التاريخ التاريخ: ٢٢ / ديسمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٠٢٠ التعليقات التعليقات: ٠
محمد جميل المياحي
محمد جميل المياحي

ربما لم يشاهد المواطن العراقي , تغيير في الأحزاب والكيانات السياسية المشتركة في العملية السياسية رغم تعدد الحركات والأحزاب والمنظمات السياسية لكن مازال المشهد السياسي يسير بوتيرة متقطعة ديمقراطية , إي ما يقارب ال٩ سنوات من التغيير السياسي لم نصل إلى مرحلة النظام الديمقراطي بل مازلنا في مرحلة التحول الديمقراطي لأننا نفهم الديمقراطية ليس فقط انتخابات وتداول سلمي للسلطة ,بل هي واقع يمس كل عناصر الحياة السياسية والاجتماعية والاقتصادية .الخ . مازلنا نفتقر للمؤسسات الحقيقية التي تستند إليها الدولة ومازال القضاء مستغل وليس مستقل ومازلت حرية التعبير غير مكفولة بل مكفوفة . لاتهمنا الشعارات بل يهمنا شعور المواطن ورضاه سنين عجاف نمر بهم ويوم بعد يوم تتكون الطبقات والفواصل العجيبة في المجتمع فطبقة البرجوازية والارستقراطية عادت من جديد , في ضل عدم وجود الرقابة والتستر على الفاسدين ...نحن اليوم في امتحان كبير وعسير على الطبقى الوسطى ان تتحمله وهو توعية المجتمع وتنبيه من مرحلة المجهول المقبلة ؟ نعم مرحلة الاقتتال الطائفي انتهت لكن نقر ونعترف ان الولاء الطائفي لن ولم ينتهي وهو مايترتب على إن الصوت الطائفي سيكون فيصلا في الانتخابات المقبلة , فسنجد نفس الاصطفافات الحزبية والطائفية والقومية عند كثير من القوائم التي ستعيد ترتيب أوضاعها وخلق شعارات وعبارات جديدة يحركون بها مشاعر الفقراء . لذا سنجد الأكراد متحدين أكثر من اي وقت مضى في إي انتخابات مقبلة والقائمة العراقية ستكون أكثر توحدا وشمولا وربما سيخرج منها المطلك لينظم مع المالكي لكنه إن خرج فلا يؤثر عليهم لان جمهورهم واضح ومعروف , والقوائم الشيعية سنجدها أكثر تشرذما وانقساما من غيرها في هذه الانتخابات بعدما إصر السيد المالكي في إبعاد التيار الصدري وتيار الحكيم من الدخول في تحالف الوطني وبهذا عمل المالكي على تفتيت التحالف الشيعي وتقسيمه لثلاث قوائم ستتنافس وربما تتصارع على نفس الجمهور والمناطق , وهنا يتخيل لنا سؤال من سينتخب المواطن هل سينتخب المالكي الذي مازال يحكم لأكثر من ٧ سنوات ومازال يرفع شعار التغيير والقانون اي تغيير واي قانون وماذا سيرفع لنا مجددا ؟ هل سينتخب المواطن التيار الصدري الذي لدية ٦ وزراء في الحكومة وهو من تحالف مع المالكي وشكلوا المحافظات الجنوبية وأخفقوا في التغيير وخدمة المواطن ام سينتخب المواطن تيار الحكيم الذي تترحم معظم المحافظات الجنوبية على المحافظين السابقين الذين كانوا ينتمون له وهو يرفع ألان شعار الخدمة والإصلاح الحقيقي, نعتقد ستكون الانتخابات القادمة الأشرس والأخطر على مستقبل العراق ينبغي ان نلمس التغيير والتغيير الحقيقي بأيدنا نحن المواطنون سوف نغير من كذبوا علينا ونحاسبهم بعدم انتخابهم وهو الحل الوحيد.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني