:: آخر الأخبار ::
الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٤ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٣٠ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٤
عدد زيارات اليوم: ١٠,٣٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٧١٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨٣١,٣٧٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١٧٠,٠٠٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٧
الملفات: ١٥,٨٧٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لا ترسلوا أولادكم إلى المدارس الحكومية ؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ٢٠ / نوفمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٩٣٠ التعليقات التعليقات: ٠

بين خضير الخزاعي ومحمد تميم تضيع المسافة وتتلاشى معها كل الارقام والاحصائيات الواقعية التي يمكن عدها على انها نجاحات تحققت في وزارة التربية بعهدة الوزيرين الهمامين، بينما تتسع الدائرة لدى الخزاعي وتميم في مقدار الفشل والتخبط وسوء الادارة الى حد التفوق على نظرائهم من الوزراء الذين تسلموا مقاليد هذه الوزارة ومنذ عهد المرحوم عزت باشا الكركوكلي وحتى فترة ظهور الخزاعي ومن بعده تميم.

ووزارة التربية تختلف عن الوزارات الاخرى من حيث الاهمية ولا تعادلها بالفضل اي وزارة اخرى لانها تمثل الركيزة والمنطلق لاي بلد من بلدان العالم قاطبة وعليها يتوقف مستقبل ورفعة اي بلد فاذا نهضت وزارة التربية باعبائها بصورة صحيحة وتحملت المسؤولية باقتدار فانها تكون بذلك قد مهدت لخلق مجتمع واعي متجانس يمكنه تحمل المسؤولية ويكون قادرا على خلق مساحات من الابداع والتقدم والاستقرار اما اذا فشلت وزارة التربية في النهوض بالمسؤوليات الملقات على عاتقها عندها يكون الدخول الى عالم الجهل والتخلف والانكفاء قد بدأ العد له ومن تاريخ هذا العد يكون الزمن قد تخلى عن قيمته ووضع حدا فاصلا للسير باتجاه الاهداف الحقيقية لبلوغ مصاف البلدان المتحضرة.
وواقع التربية والتعليم في اي بلد يحتاج الى مقومات اساسية ومساعدة لنجاحه والمقومات الاساسية تتمثل في توفير المدارس الحديثة القادرة على استيعاب الاعداد المتزايدة من شعب لا يعرف تحديد النسل وتهيئة الكوادر التعليمية الناهضة والقادرة على مواكبة التطور العلمي وتوفير الوسائل العلمية في الشرح والايضاح وادخال الاساتذة والمعلمين في الدورات التطويرية التخصصية  التي ترفع من قابليات التربويين وتفعيل دور الاشراف التربوي بطريقة تجعله العنصر الاكثر قوة في مراقبة الاداء وتطويره وكذلك توفير النظام الغذائي للمدارس الابتدائية والاهتمام بالمتميزين وفتح مدارس خاصة لهم والاهم من كل هذا هو الغاء الدروس الخصوصية ووضع تشريع يجرم هذا المنهج الخاطئ.مع ضرورة العمل بمبدأ الثواب والعقاب للهيئات التدريسية من اجل الابقاء على عنصر التفوق والابداع،اما ما يتعلق بالمقومات المساعدة فتتمثل بدور المجتمع والعائلة في مساعدة المدرسة على اعداد جيل واعي وملتزم وكذلك توفير مناخات ملائمة للهيئات التدريسية بما يتعلق بتوفير السكن ومستوى معيشي معقول وتقديم الدعم المادي والمعنوي.
وعطفا على الفقرة اعلاه وخاصة ما يتعلق بتوفير المدارس فان سجل الوزيرين حافل بالمتناقضات فالاول تعاقد على بناء مدارس تعتمد البناء السريع من خلال نصب هياكل الحديد الا ان ما تركه قبل ان يصبح نائب رئيس الجمهورية مكافئة له هو هياكل الحديد فقط اما المدارس فلم يظهر لها اي اثر ،اما تميم فلم يختلف عن نظيره لانه هدم المدارس قبل ان يضع العدة لبنائها وهكذا يكون الوزراء والا فلا وعلى هذا المنوال فليس مستغربا ان تجد في الصف الواحد في المدارس التي لم يصل اليها التهديم ١٤٠ طالب في الصف الواحد ومثل هذه الاعداد لن تجد لها مثيلا في اي بلد من بلدان العالم ،واذا بقي الوضع على حالة فلا غرابة ان تجد في الصف الواحد اكثر من (٥٠٠) طالب في السنوات القادمة او يتم التدريس في العراء وعند الكتاتيب.
الشيء المؤكد ان الوزراء والنواب والمسؤولين يحتقرون المدارس الابتدائية والحكومية ويرسلون اولادهم الى المدارس الخاصة لعدة اسباب اهمها قناعتهم بعدم فاعلية المدارس الحكومية والخوف على اولادهم من الامراض الانتقالية والاوبئة بسبب الزحام الشديد والشيء الاخر ان هؤلاء لديهم القدرة على الدفع اما الفقراء فلا يستحقون ان يدخلوا الى جنة المدارس الخاصة لضعف القدرة الشرائية.
نسمع في كل عام ان وزارة التربية ستقوم بتوفير حصة غذائية لطلبة المدارس الابتدائية من اجل جيل قوي ونشيط الا ان الوزارة لم تنفذ وعودها لاسباب غير واضحة وغير معروفة ،الا ان المعطيات تقول ان الوزارة التي تعجز عن توفير الصفوف لتلاميذها ستكون اعجز عن توفير الحصة الغذائية.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني