:: آخر الأخبار ::
الأخبار إسرائيل تستهدف مستشفى في خان يونس وسط أنباء عن محاولة اغتيال محمد السنوار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٩ م) الأخبار تحسّن مفاجئ لليرة السورية بعد إعلان ترامب رفع العقوبات الأمريكية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ م) الأخبار العراق يتصدر قائمة مستوردي الخضروات التركية في ٢٠٢٤ بـ٤٣٣ مليون دولار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤١ م) الأخبار إيران: لا قيود نووية دون رفع العقوبات (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار القضاء يعلن استرداد ١١ مليار دينار من شركة متورطة بالاحتيال المالي (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار مدرب المنتخب الوطني يطلب لقاء مدربي الأندية لمناقشة الاستحقاقات المقبلة (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٠ م) الأخبار مرور بغداد تستثني دراجات التوصيل من قرار منع الحركة خلال القمة العربية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار ارتفاع خامي البصرة بنسبة ٢.٧٦% وسط تقلبات بأسواق النفط العالمية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ ص) الأخبار ترامب يصل الرياض لحضور منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٤ ص) الأخبار الرافدين يطلق المرحلة الثانية من مشروع ريادة بتمويل قياسي (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٦ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٥ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤١٤
عدد زيارات اليوم: ١٥,٨٢٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٠٤,٧٦٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,١٥٦,٤٩٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٠١٤,٢٩١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٨٩
الملفات: ١٥,٦٤٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المجلس الاعلى بواسط ينتقد الاجراءات الحكومية بشأن متضرري السيول

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠١٣ م ٠٩:٠٤ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٥٢٢ التعليقات التعليقات: ٠
وائل عبد الرزاق مسؤول المجلس الاعلى في محافظة واسط
وائل عبد الرزاق مسؤول المجلس الاعلى في محافظة واسط
انتقد قيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي بمحافظة واسط الاجراءات الحكومية المتخذة بشأن تعرض عدة محافظات جنوبية للفيضانات والسيول.

وقال وائل عبد الرزاق مسؤول المجلس الاعلى في محافظة واسط في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم السبت ان "كتلة المواطن ضمن الجولات التي قام بها اعضاؤها مع النواب ومسؤولي الحكومة المحلية والاتحادية قامت بتشكيل غرفة عمليات لادراك مايمكن ادراكه ومساعدة العوائل المتضررة جراء الفيضان والسيول".

واوضح ان "الحكومة تحاول ان تفعل شيئا لكن نرى فقط قوافل من مساعدات من منظمات وهي تسد الرمق ليوم واحد"، مشددا على ان "الامر يتطلب تحركا سريعا لتعويض المواطنين عن محاصيلهم ومساكنهم وماتضرر جراء ذلك".

واعرب عبد الرزاق عن امله بأن "تقدم الحكومة المحلية القوائم الخاصة بالمتضررين لكي يتم تعويضهم بسرعة".

واكد انه "بالرغم من وجود ١١ نائبا في واسط غير انه لم يقوم اي منهم بزيارة المناطق المنكوبة فيما قام عدد من نواب كتلة المواطن من محافظات اخرى بجولات تفقدية في تلك المناطق"، مشيرا الى ان "ذلك يعد نقطة تسجل على البرلمانيين في المحافظة".

واشار عبد الرزاق الى ان "التعويضات التي اعلنت الحكومة عنها كانت دون المستوى المطلوب".

وبين انه "كان يمكن ادراك الوضع من خلال الجهد الهندسي والاليات حيث توجد فيها الكثير من الاليات التي تستطيع ان تعمل حواجز لمنع هذا التدفق غير انه لم يتم استثماره بل تشتت هذا الجهد".

وشدد عبد الرزاق على "ضرورة ان تدرس الحكومة كيفية الاستفادة من هذه المياه بدلا من ان تكون مضرة اذ عليها ان تقوم بانشاء مجمعات سكنية واعطائهم قروض زراعية وسكنية لمساعدة المتضررين من المواطنين".

ودعت كتلة المواطن الحكومة والبرلمان والجهات المعنية الى تعويض الفلاحين المتضررين من جراء الامطار والسيول والفيضانات في محافظات { واسط وميسان والديوانية } بعد تلف اغلب محاصيلهم الزراعية ونفوق حيواناتهم.

وطالب رئيس اللجنة الزراعية النيابية حامد الخضري اليوم الثلاثاء مجلس الوزراء باتخاذ قرار ينصف المزارعين والفلاحين في اجتماعه يوم الثلاثاء الماضي وذلك باستلام المحاصيل بدون المعايير والضوابط المعمول بها.

واقدم نواب كتلة المواطن النيابية بالتبرع بجزء من رواتبهم للمواطنين الذين تضرروا جراء سيول الامطار الاخيرة التي شهدتها محافظات الوسط والجنوب.

يذكر ان موجة من الامطار اجتاحت محافظات الوسط والجنوب حيث كانت لمناطق علي الغربي وشيخ سعد في ميسان والكوت الحصة الاكبر والمتضرر الاكبر من هذه الامطار التي ادت الى حدوث فيضانات في عدد كبير من قرى المحافظات في الوسط والجنوب حيث تضررت مساحات واسعة جراء هذه الفيضانات بالاضافة الى نزوح مئات العوائل الى المناطق القريبة حفاضا على ارواحهم.

واعلنت الأمانة العامة لمجلس الوزراء يوم الثلاثاء الماضي عن قيام لجنة تعويض المتضررين جراء مياه الإمطار والسيول المصادقة على قوائم تعويض المتضررين في محافظة واسط والبالغ عددهم {٤٥٦} متضرراً بمقدار أربعة ملايين دينار لكل متضرر.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني