التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 05-29-2011, 08:28 AM   #1
الم الرحيل
مشرفة منتدى لقاء مع عضو
 
الصورة الرمزية الم الرحيل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 4,270
معدل تقييم المستوى: 20
الم الرحيل is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 48 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 119 / 1196

النشاط 1423 / 54777
المؤشر 84%

Wink حلوى كريم كراميل

بسم الله الرحمن الرحيم







المقادير:


200 غم سكر
150 غم سكر
1 لتر حليب
1 ملعقة فانيلا
6 بيض




طريقة التحضير

نسكب السكر في قدر سميك مع بعض قطرات من الماء على درجة نار مرتفعة.


عندما يصبح لون السكر على الأطراف ذهبيا نخفض درجة الحرارة ومع التحريك يتحول جميع المحتوى من السكر إلى ذهبي اللون، مع الانتباه لعدم حرق السكر كي لا يصبح مرير الطعم.

عندما يتحول لون السكر إلى ذهبي فيصبح كراميل نسكبه في قالب قطره 28 سم أو في 12 قالب صغير، نهز القالب حتى يغطي السكر القاع والأطراف. قبل أن يجمد السكر لأنه في حال تجمده يصعب العمل فيه.

نسخن الحليب قليلا أي بدون غليان.


يمكن استعمال الميكرويف.

نخفق في قدر كبير الفانيلا البيض و 150 غم من السكر.
نضيف الحليب الساخن تدريجيا ونستمر بالخفق إلى أن نحصل على رغوة.
نسكب المكونات فوق الكراميل ونضعهم في الفرن في وعاء مليء بالماء حتى منتصفه.

نخبز المقادير في فرن على درجة حرارة 160 حتى يتحول لون الكريم إلى ذهبي اللون مع بقاء الخليط طريا بعض الشيء.

نخرج المقادير من الفرن ومن الوعاء المائي.
نغطي القدر أو القوالب بالنايلون ونضعهم في البراد لعدة ساعات قبل التقديم.
نقلب الكريم كراميل من القدر أو من القوالب ونضعهم على صحن التقديم.





وصحتين.






الم الرحيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلوى الحلقوم بالجيلي معصومة منتدى مطبخ فدكـ 8 05-01-2011 06:34 PM
العزاء وسر خلود عاشوراء‎ معصومة المنتدى الإسلآمي العام 10 12-15-2010 07:56 PM
~*¤ô§ô¤ كيكة الكريم كراميل بالصور ¤ô§ô¤*~‏ نور علي منتدى مطبخ فدكـ 6 03-20-2010 06:44 PM
لعشاق الشيكولاتة حلوى مميزه جدااااااااااااا الم الرحيل منتدى مطبخ فدكـ 3 01-24-2010 08:47 PM
فينيكيا بالقرفة (حلوى يونانية دموع الشرقية منتدى مطبخ فدكـ 6 12-25-2009 02:12 PM


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 09:25 PM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية