التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() ![]()
سلطة خفيفه مكونه من نوع واحد من الخضروات كمكون رئيسي وهو الخيار الطازج ويعتبر طبق سلطة الخيار من الاطباق الخفيفه حيث يعطي للفرد حوالي80سعرا حراريا فقط وكمية الدهون المعطاة لا تتعدى الجرام الواحد في حالة إستخدام اللبن المنزوع الدسم (الزبادي) مع فصوص الثوم والبهارات والأعشاب في عمل الصلصة التي يتم رشها على شرائح الخيار لا يحتاج الطبق لاكثرمن 10دائق في اعدادها
والكميات المقدمه تكفي أربعة أشخاص المقادير: *حوالي400جرامخيار طازج *8فصوص ثوم يتم دقها وخلطها بالملح والفلفل *كوب لبن زبادي منزوع الدسم حوالي (250 مللتر) *كميه مناسبه من التوابل والأعشاب الطريقه: *يتم غسل الخيار الطازج جيدا وتقشيره القشره الخارجيه الخضراء الرقيقه وتقسم كل خياره الى عدد من الشرائح حسب الرغبة *يتم عمل صلصة من الثوم المهروس والملح والفلفل والبهارات والاعشاب حسب الرغبه وإضافتها الى كوب اللبن الزبادي منزوع ا لدسم *يتم تغطية شرائح الخيار بالصلصة السابق عملها *يتم وضع السلطه في أربعة اطباق للتقديم وبكميات متساويه *هذا النوع من السلطة يناسب ويتوافق مع جميع الاطباق التي تكون فيها اللحوم او الدواجن أو الاسماك المكون الرئيسي للطبق |
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
سلطة التاكو | الم الرحيل | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 03-03-2010 08:48 PM |
سلطة كرنب بالصلصة | أم نور | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 01-14-2010 01:15 AM |
سلطة البنجر | أم نور | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 12-29-2009 01:42 AM |
رحيل العاشق الى ديار المعشوق | ابو بسام قصار | منتدى أهل البيت | 2 | 12-27-2009 08:23 PM |
عندما يتراقص الحب على جدار من الكذب !! | الم الرحيل | منتدى المواضيع العامة | 7 | 12-27-2009 05:51 PM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 01:54 AM.