التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 02-22-2011, 09:52 PM   #1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 19
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 47164
المؤشر 48%

Icon25 طريقة عمل الفلآافل

بسم الله الرحمن الرحيم
آلــفــلآآفــل


آلمقآدير ..


1/2 كلغ حمص يابس
1/2 كلغ فول مقشر يابس أو غير مقشر
باقة بقدونس
باقة كزبره
3 بصلات
4-3 فصوص ثوم
م.ص كمون
م.ص إبهارات الفلافل
ملح حسب الرغبه
زيت نباتي
م.ص من بيكربونات الصودا
م.ص باكينج بودر


آلطريقة ..


ينقع الفول والحمص في ماء بارد لمدة 12 ساعه ثم يغسلان ويصفيان .. تغسل الخضر وتفرم .. ثم تضاف إلى الفول والحمص ..

يفرم البصل ويضاف إلى مزيج الخضر مع الثوم والملح والكمون وتوابل الفلافل..

يطحن المزيج في الخلاط الخاص جيدا ..

وبإمكانك إعادة فرمه حتى يصبح على شكل عجينه طريه مستعينه برشه من الماء ..

تضاف بيكربونات الصودا والباكنغ بودر ويخلط المزيج جيدا..

تترك العجينه حتى ترتاح لمدة ساعه تقريبا ثم تدعك باليد مجددا ..

تستعمل مغرفه الفلافل أو ملعقة طعام مبلله بالماء لتقرص المزيج إلى أقراص..

تبلل الأصابع بالماء لتكوين أقراص شبه مسطحه .. حجمها اكبر من حجم حبة الجوز ..

يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيره جدا وتقلى فيه أقراص الفلافل حتى تصبح هشه وذهبيه..

تصف في طبق فيه ورق النشاف لإمتصاص الزيوت الزائده في الفلافل ..

تقدم الفلافل مع شرائح آلطمآآطم وآلخيار وآلخس وآلشطه وآلمخلالات والحمص و آلخبز آلعربي..


ملاحظه:

في حال عمل كميه كبيره و تريدين تفريز بعض من عجينة الفلافل ..

لعمل آلفلافل لمره ثانيه ..

لا تضيفي البيكربونات الصودا إلا قبل القلي بنصف ساعه ..

..

..








..

..







..

..







..

..







..

..







..

..






..

..




__________________

التعديل الأخير تم بواسطة معصومة ; 02-22-2011 الساعة 09:53 PM
معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الصامولي‎ معصومة منتدى مطبخ فدكـ 4 03-27-2011 08:04 PM
طريقة الختمه الزينبيه عاشقة الحسين(ع) منتدى أهل البيت 6 02-06-2011 09:54 PM
(طريقة عمل حافظة الخواتم) معصومة منتدى الديكور والاثاث 4 10-18-2010 12:13 AM
طريقة عمل المطبق المنزلي‏ معصومة منتدى مطبخ فدكـ 6 10-01-2010 11:21 PM
طريقة عمل السمبوسة بالصور معصومة منتدى مطبخ فدكـ 2 08-14-2010 11:31 PM


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 06:52 AM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية