03-16-2011, 12:20 AM
|
#3
|
مشرف واحة منتديات الهاتف النقال
تاريخ التسجيل: Jul 2010
العمر: 40
المشاركات: 3,070
معدل تقييم المستوى: 19
|
رد: اكلات عراقية
اهلا وسهلا اختِ معصومة نورتِ الموضوع
وهذا طلبك جاهز
طريقة عمل القيمة العراقية الاصلية .
المحويات
حمص, لحم, بصل,معجون طماطة, نومي بصرة, كمون, هيل.
المقادير
لكل كيلو عضو حمص كيلو لحم وقوطية معجون وراسين بصل.
طريقة التحضير
اولا: احمس البصل.
ثانيا: وبعد حمس وتحمير البصل احمس اللحم حتى يروح الزفر مالتة.
ثالثا: نحط مي بالجدرية الى حد تتغطة اللحم يعني نكوم منشوف اللحم بس هيج
شوية, وبعدين نغطي الجدرية بحيث ميطلع البخار.
رابعا: ورة ميستوي اللحم نحط الحمص ونخليه يستوي كلش كلش, همين نغطيه علمود يسوي.
خامسا: نجيب اكو اختراع اسمة طخماخ ونكوم نهرس باللحم والحمص.
سادسا: نحط معجون الطماطة, ونرش شوية ملح.
سابعا: هاي طبعا احنة نظل ندرخ بالجدر حتى ليحكك, نحط نومي بصرة وكلش شوية هيل, وشوية كمون.
ثامنا: نعوفهة على نار هادئة لمدة نص ساعة وراهة صبوهة والف عافية
وهسة طلع عدنة هذا الماعون اتفضلو مكانكم خالي :
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة عاشق الحسين ; 03-16-2011 الساعة 12:23 AM
|
|
|