الموضوع
:
بلح الشام
عرض مشاركة واحدة
03-07-2011, 10:26 PM
#
1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى:
19
اوسمتي
مجموع الاوسمة
: 2
المستوى
:
43 [
]
الحياة
106 / 1062
النشاط
1028 / 46605
المؤشر
48%
بلح الشام
اقدم لكم
بلح
الشام بالطريقة الأصليه المعتمدة
الطريقة مجربة ومضمونة 100%
المكونات:
- العجينة
- زيت القلية
المقادير:
ـ العجينة (نصف لتر ماء + 200 جرام زيت + 5 جرام ملح + 5 جرام سكر + 400 جرام دقيق + 6 بيضات + نصف باكو فانيليا)
ـ زيت القلي
ـ سيرب (1 كيلو ماء + 2 كيلو سكر ويضاف بعد الغليان
عصير ليمون
)
الطريقة:
العجينة:
1- يوضع الماء والزيت والملح والسكر على النار حتى الغليان.
2- ثم يترك على النار ويضاف الدقيق مع التقليب على النار لمدة 5 دقائق.
3- ثم يوضع على الرخامة حتى يبرد.
4- ثم يوضع في الماك
ينة ويضاف البيض والفانيليا قليلاً حتى تتماسك العجينة.
5- ويعاد صب العجينة في كيس التقطيع .
6- ثم نبدأ في تقطيع بلح الشام
في زيت بارد.
7- ثم يوضع على نار هادئة حتى يصير لونه ذهبي.
السيرب:
يوضع الماء على النارحتى الغليان وبعد ذلك يضاف عصير الليمون وبعد أن يبرد يوضع فيه البلح الخارج من الزيت ثم يخرج من السيرب ويصفى جيداً ثم يقدم
و.......صحتين وعافية
__________________
معصومة
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى معصومة
البحث عن المشاركات التي كتبها معصومة