عرض مشاركة واحدة
قديم 12-24-2010, 09:27 PM   #1
البتول
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 21
معدل تقييم المستوى: 0
البتول is on a distinguished road

المستوى : 3 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 57

النشاط 7 / 2451
المؤشر 31%

افتراضي كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية







كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية





المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* ½ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مربعات
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى مكعبات
* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا٬ مقطّعتان إلى مكعبات


طريقة التحضير:
* يُسخن الزيت في قدر كبيرة ويُقلّى البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل.
* يُضاف الدجاج، والثوم، والبقدونس، وكافة التوابل والزعفران. تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
* تُضاف الطماطم، والجزر، والقرفة، والماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح الدجاج شبه ناضج.
* يُضاف الحمّص والكوسا ويُطهيا لمدة 10 دقائق أو حتى ينضجا.
* يُقدّم الطبق مع الكوسكوس المطبوخ.



اختكم البتول
البتول غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس