المقادير
دجاجة تم نزع العظم منها وتم عصر نصف ليمون وملعقة خل صغيرة فيها من الداخل
كاس رز مغسول ومسلوق نصف سلقة
حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات ومقلية
حبة جزر كبيرة مقطعة مكعبات ومقلية
بازلا مسلوقة
لحمة مفرومة محموسة مع راس بصل صغير
بهارات مشكلة (كمون_ملح_كركم_بهار)
الطريقة
نخلط المقادير ونبهر الحشوة
طبعا نجهز ابرة خيط واعواد اسنان حق تسكير الدجاجة
والحين نحشي بس ما نمليها كثير حتى ماتفتح لما ندخلها الفرن لان الرز راح ينفش
خيطنه الدجاجة ومسكنة الاجنحة والارجل باعواد الاسنان وحطينا عليها البهارت الباقي وبعدين
في صينية مقصدرة ومرصوص فيها شرايح بطاطس ونرص الدجاجة فوقه
وتدخل حتى تنضج ونحمرها من فوق
نزين لها طبق التقديم مع باقي الرز اللي باقي من رز الحشوة بعد طبخه
وهذه بعد التجهيز
بالهناء والعافيه