عرض مشاركة واحدة
قديم 11-11-2010, 04:48 PM   #1
حسينية الهوى
 
الصورة الرمزية حسينية الهوى
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
الدولة: عراق الخير
المشاركات: 1,377
معدل تقييم المستوى: 10
حسينية الهوى is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 31 [♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 773

النشاط 459 / 33776
المؤشر 92%

Icon25 الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية




المقادير:

* 1 كغ من الشوكولاتة بالحليب

* 800 غ من الشوكولاتة الداكنة مذوّبة

لتحضير عجينة سابل بروتون:

* 8 من صفار البيض

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 200 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة

* 1 ملعقة صغيرة من الملح

* 2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي

* 4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

طريقة التحضير:

* لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة بها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة.

* تُرقّ العجينة على ورق خبز بسماكة 3 ملم، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن.

* تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع عجينة "سابل بروتون" المطحونة،يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم.

* يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع إلى مربّعات بحجم 3 × 3، ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة.




عافيات ..
__________________
حسينية الهوى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس