الموضوع: برياني دجاج
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-01-2009, 02:34 PM   #1
دموع الشرقية
مشرفة سابقة
 
الصورة الرمزية دموع الشرقية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: ღღ في قلــــب مـــولاي ღღ
المشاركات: 2,286
معدل تقييم المستوى: 18
دموع الشرقية is on a distinguished road

المستوى : 38 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 947

النشاط 762 / 43460
المؤشر 90%

افتراضي برياني دجاج







اليك وصفة وطريقة عمل طبق برياني الدجاج الخليجي اللذيذ.


المقادير:
  • دجاجتان منزوعة الجلد ومقطعتان
  • كوبان لبن زبادي
  • حبتان بصل
  • 5 فصوص ثوم
  • بهارات (قرفة,كبش قرنفل,حب الهال.كركم,فلفل احمر مطحون او شطة. زعفران يمكن الاستغناء عنه)؟
  • 3_4 كاسات ارز منقوع بالماء الساخن
طريقة التحضير:
  1. يتبل الدجاج باللبن مع قرفة وقرنفل وحب الهيل المطحون ويترك لمدة ساعة
  2. تحمر بصلتان متوسطتان ومقطعتان شرائح بالزيت ويضاف اليها الثوم ونضيف اليه باقي البهارات والملح
  3. ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب ثم نتركهم على نار هادئة حتى ينضج
  4. نغسل الارز بعد نقعه
  5. والان اما نخلطه مع الدجاج او نصنع طبقات من الارز والدجاج
  6. نضيف ماء يغلي مذاب به الزعفران ليعلو مقدار واحدسم فوق الارز ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
  7. عند التقديم يمكن تزيينه باللوز المقلي والزبيب والفلفل الاخضر
دموع الشرقية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس