عرض مشاركة واحدة
قديم 03-11-2010, 03:02 PM   #1
دموع الشرقية
مشرفة سابقة
 
الصورة الرمزية دموع الشرقية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: ღღ في قلــــب مـــولاي ღღ
المشاركات: 2,286
معدل تقييم المستوى: 18
دموع الشرقية is on a distinguished road

المستوى : 38 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 947

النشاط 762 / 43242
المؤشر 90%

افتراضي لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich( بالصور )



اليوم سوف اقدم لكم طريقة عمل البينن شتش وهي عبارة عن كيكة تقسم لقسمين ونقوم بحشوها بكريمة البودينغ ويرش علي وجه الكيكة لوز رقيق وسمنة






الحلوي هي من المطبخ الألماني وهي اشهر حلوي في ألمانيا وخصوصا في برلين



سبب تسمية الحلوي بهذا الاسم هو



كان هناك طائفتين في قديم الزمان يتنازعا مع بعضهما فاقبل احدي الطرفين المتنازعين للطرف الآخر
وكان في تلك المدينة التي اقبلو عليها شابان يتعلمان حرفة الخبز والحلوي وفي هذه الاثناء كانا قد أعدا كيكة اللوز المحشوة بالبودينغ وقاما بإلقائها علي خصمهم فاقبل النحل في هذه الاثناء عليهم ولسعهم ففروو هاربين ومن تلك اللحظة أطلق علي هذه الحلوي بينن اشتش Bienenstich وتعني بالترجمة الحرفية لسعة النحلة


















المقادير للعجينة:




4 بيضات
5ـ6 ملاعق كبيرة دقيق
6ـ7 ملاعق سكر
باكو بودرة بودينغ مايسمي بالكاسترد تقريبا يعادل 3 ملاعق كبيرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر



للحشوة:



ملعقتان كبيرتان سكر
مكعبان جبنة كيري
3 كاسات حليب او كاسين حليب وعلبة كريمة خفق
ملعقة ونص صغيرة نشا
باكو بودرة بودينغ او مايسمي بالكاسترد



للوجه:



150 جرام لوز رقيق
سمنة




طريقة التحضير:



نقوم في البداية بتحضير واعداد الحشوة حتي تبرد اثناء خبز الكيكة
نضع الحليب في حلة ونذوب فيها بودرة البودينغ والنشا والسكر والكيري ونخفقهم جيدا مع الاستمرار في التقليب علي نار هادئة حتي تصبح كريمة بودينغ متماسكة نوعا ما مثل المهلبية او السحلب ونرفعها الي جانب حتي تبرد
والأن لاعداد العجينة
نخفق البيض مع السكر ومن ثم نخلط باكو او 3 ملاعق الكاسترد مع الدقيق والبيكنج بودر مع بعض ونضيفهم للخليط السابق ونخلطهم مع بعض




ندهن صينية التورتة بالسمن والدقيق








ونصب العجينة فيها ونرش اللوز علي وجه الكيكة








شكل اللوز عن قرب وايضا هكذا تكون السمنة عندما تضعيها علي وجه الكيكة
ولكن السمنة توضع بعد تحميرها وقبل اخراجها من الفرن بخمس دقائق فقط




دموع الشرقية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس