عرض مشاركة واحدة
قديم 01-24-2010, 05:05 PM   #1
عازف الليل
 
الصورة الرمزية عازف الليل
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 65
معدل تقييم المستوى: 16
عازف الليل is on a distinguished road

المستوى : 6 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 148

النشاط 21 / 6757
المؤشر 95%

افتراضي سمك الهامور مع الصلصة الحمراء

طبق سمك الهامور مع الصلصة الحمراء

الكمية: 4 إلى 6 أشخاص

مقادير:
كيلوغرام شرائح سمك هامور
ملح
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت أو سمنة
بصلتان متوسطتان مفرومتان
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
فصا ثوم مهروسان
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف
ملعقة صغيرة بهارات الخليج
ملعقة صغيرة عقدة صفراء
عود قرفة صغير
كوب بندورة مقشرة ومفرومة
حبتا لومي مجفف، أو برش نصف ليمونة
الحامض

نصف كوب ماء
التحضير:
تمسح شرائح السمك بالمحارم الورقية ثم تقطع
إلى قطع صغيرة ويرش عليها القليل من الملح ثم تحفظ في الثلاجة.
تحمى السمنة أو الزيت في قدر كبيرة ويقلى
البصل ليذبل. يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل
الحريف والبهارات والعقدة الصفراء وعود القرفة.
يطهى الخليط على النار لمدة دقيقتين.
تضاف البندورة واللومي أو برش الليمون والماء.
يرش الملح حسب الذوق ويترك الخليط يغلي
على نار خفيفة. تغطى القدر وتترك على النار 15 دقيقة.
تضاف قطع السمك إلى الصلصة وتغطى القدر
وتترك على النار 15 إلى 30 دقيقة إضافية حتى
تستوي قطع السمك. تنقل قطع السمك إلى طبق
التقديم. يرمى عود القرفة واللومي من الصلصة ثم
تسكب الصلصة فوق قطع السمك.
يقدم الطبق مع الأرز المحمّر.

الف عافية
__________________
السلام على الحسين وعلى علي ابن الحسين
وعلى أولاد الحسين وعلى أصحاب الحسين

كفى صبراً كفى صبراً كفاني رماني الدهر ياقلبي رماني
وصلت وقد تراءت لي تلالي جسوم كالنجوم على الرمال
فمالت كربلاء عندي ومالي لديك لنلتقي دون السلالي
هنا يا جابر رفعت رؤوس ذوي القربى وما سلمت نفوس
هنا يا جابر راحت تدوس خيول خير شبان الجنان
أمثل ابن الدعي قدا يلبى ومثل ابن النبي قضى وسبى
أمثل عقيلة الكرار تسبى ومثل بناتهم بنتي أماني


عازف الليل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس