كباب بالكرز البرّي
المقادير:
- 500 غرام من اللحم المفروم الدهني
- حبة من البصل، مفرومة فرماً ناعماً
- كوب من الكرز البري المعروف بإسم «فيشنه»
Fishne (متوافر في المحلات التجارية)
- ملعقتان من السكر
- رشّة من القرفة
- رشّة من حامض الليمون
- خبز عربي مقطع إلى مربعات صغيرة
- رشّة من البقدونس
- ملح وبهار، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- يخلط البصل مع اللحم والملح والبهار، ويشكّل دوائر، ثم يشوى.
- يوضع الخبز في طبق التقديم، ويضاف فوقه اللحم المشوي.
- يخلط الكرز البرّي مع السكر والقرفة وقليل من الماء وحامض الليمون، ويطهى على النار لمدة 15 دقيقة، وذلك حتى تتخثر الصلصة.
- تضاف صلصة الكرز فوق اللحم المشوي، ويمكن إضافة رب البندورة أو الحر لنكهة أطيب!