منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=6715)

معصومة 05-14-2011 11:48 PM

اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
 
اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية...يم يم






لازانيا ايطاليه بالصور .,








لازانيا ايطاليه





المقادير



1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.


ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.


جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام )
أو جبن موتزاريللا.


زعتر وملح وفلفل وتوابل


وروز ماري حسب الرغبة.


لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير


تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:


يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل
في زيت الزيتون الساخن،


ويضاف الملح والفلفل
ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.


البشاميل :


يحضر بالطريقة المعتادة.


لتحضير صلصة الطماطم
يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت.


تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.


يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة


وتترك على نار هادئة
لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة


يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .


يغلى الماء في وعاء كبير
وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة)
لمدة 10 دقائق
ثم توضع في وعاء من الماء البارد.


ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون.


تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.


توضع أول طبقة لازانيا بالطبق


وفوقها صلصة الطماطم
واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.


تكرر العملية،
ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل


وفوقها الجبنة المبشورة.


يغطى الطبق بورق الألمنيوم
ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية
لمدة 15 دقيقة،


ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة
لمدة 30 دقيقة أخرى


يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق
لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً -

وبالعاآآآآآآآآفية..http://vb.roooo3.com/images/smilies/patch_cuisin.gif











حنين الروح 05-15-2011 02:28 PM

رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
 
يمي يمي
شكــلها مره لذيذه
تسلم الأيادي على الــوصـــفهــ الرـآأئـعه

دلوعه البيت 05-15-2011 03:13 PM

رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
 
تسلم الايادي يارب

عاشقة الحسين(ع) 05-15-2011 03:40 PM

رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
 
الله أحب هالأكله يمي مييي


يسلموووا يالغلآ


لآتحرمينآ من جديدك...


بجي يوم نحتآآ ج الى هالطبخآآت ههههههه قصدي بعدين

بالتووفيق

معصومة 05-15-2011 07:40 PM

رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
 
شكــراً لكم
على مروركم
الرائــــــــــــع
الذي زاد من روعة الموضوعafadak17afadak17

منال العرب 05-15-2011 08:54 PM

رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
 
يسلمووووووووو
::smile::

معصومة 05-16-2011 05:57 PM

رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
 


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 08:24 PM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية