منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   بلح الشام (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=5904)

معصومة 03-07-2011 10:26 PM

بلح الشام
 
اقدم لكم بلح الشام بالطريقة الأصليه المعتمدة
الطريقة مجربة ومضمونة 100%
http://up.graaam.com/img/4993fffe92f...d38a955e99.gif





المكونات:
- العجينة
- زيت القلية
المقادير:
ـ العجينة (نصف لتر ماء + 200 جرام زيت + 5 جرام ملح + 5 جرام سكر + 400 جرام دقيق + 6 بيضات + نصف باكو فانيليا)
ـ زيت القلي
ـ سيرب (1 كيلو ماء + 2 كيلو سكر ويضاف بعد الغليان عصير ليمون)
http://up.graaam.com/img/4993fffe92f...d38a955e99.gif
http://up.graaam.com/img/673c67ce6d3...b869d19d30.jpg


الطريقة:
العجينة:
1- يوضع الماء والزيت والملح والسكر على النار حتى الغليان.
2- ثم يترك على النار ويضاف الدقيق مع التقليب على النار لمدة 5 دقائق.
3- ثم يوضع على الرخامة حتى يبرد.
4- ثم يوضع في الماكينة ويضاف البيض والفانيليا قليلاً حتى تتماسك العجينة.
5- ويعاد صب العجينة في كيس التقطيع .
6- ثم نبدأ في تقطيع بلح الشام في زيت بارد.
7- ثم يوضع على نار هادئة حتى يصير لونه ذهبي.


السيرب:
يوضع الماء على النارحتى الغليان وبعد ذلك يضاف عصير الليمون وبعد أن يبرد يوضع فيه البلح الخارج من الزيت ثم يخرج من السيرب ويصفى جيداً ثم يقدم






عاشق الحسين 03-07-2011 10:43 PM

رد: بلح الشام
 
يسلمووووووووووووووووو سلمت اناملكِ

دلوعه البيت 03-08-2011 11:25 AM

رد: بلح الشام
 
تسلم الايادي يارب
الله يعطيج الف عافيه afadak17

حنين الروح 03-08-2011 05:06 PM

رد: بلح الشام
 
الله يعطيكِ العافية على الطبق اللذيذ

تسلم الأيااااادي

منال العرب 03-10-2011 05:22 PM

رد: بلح الشام
 
يسلمووووووووووووووووووو


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 12:56 PM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية