![]() |
كيكــــــــة الفراشـــــــــة ..
كيكة او تورتة على شكل فراشة
وان شاء الله تعجبكم مقادير الكيكة إلاسفنجية: 5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا اكوب سكر 1 كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ----------------------------- للتزين: 3 كيس كريم شانتي كيوي _ فراوله _ مانجو اوكمبوت خوخ او مشمش على حسب الرغبة ---------------------------- طريقة العمل: 1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة 2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر. 3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق. http://www.picmool.com/images/cxg67933.jpg توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة. http://www.picmool.com/images/C6G68088.jpg نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما. http://www.picmool.com/images/M2B68199.jpg تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة. http://www.picmool.com/images/och68325.jpg تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهما بحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة. http://www.picmool.com/images/aho68445.jpg نخفق الكريم شانتي. http://www.picmool.com/images/nCt68523.jpg وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة. http://www.picmool.com/images/RQx68602.jpg يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل. ده الشكل النهائى ... http://www.picmool.com/images/STF68718.jpg |
رد: كيكــــــــة الفراشـــــــــة ..
مشكورة أختي العزيزة وجزاكِ الله خير الجزاء |
رد: كيكــــــــة الفراشـــــــــة ..
|
رد: كيكــــــــة الفراشـــــــــة ..
|
رد: كيكــــــــة الفراشـــــــــة ..
شكراً لكم لمروركم في موضوعي |
رد: كيكــــــــة الفراشـــــــــة ..
بارك الله بكِ أختِ الكريمة معصومة على المجهود الرائع |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني الساعة الآن: 12:28 PM. |
Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية