منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich( بالصور ) (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=2513)

دموع الشرقية 03-11-2010 03:02 PM

لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich( بالصور )
 


اليوم سوف اقدم لكم طريقة عمل البينن شتش وهي عبارة عن كيكة تقسم لقسمين ونقوم بحشوها بكريمة البودينغ ويرش علي وجه الكيكة لوز رقيق وسمنة






الحلوي هي من المطبخ الألماني وهي اشهر حلوي في ألمانيا وخصوصا في برلين



سبب تسمية الحلوي بهذا الاسم هو



كان هناك طائفتين في قديم الزمان يتنازعا مع بعضهما فاقبل احدي الطرفين المتنازعين للطرف الآخر
وكان في تلك المدينة التي اقبلو عليها شابان يتعلمان حرفة الخبز والحلوي وفي هذه الاثناء كانا قد أعدا كيكة اللوز المحشوة بالبودينغ وقاما بإلقائها علي خصمهم فاقبل النحل في هذه الاثناء عليهم ولسعهم ففروو هاربين ومن تلك اللحظة أطلق علي هذه الحلوي بينن اشتش Bienenstich وتعني بالترجمة الحرفية لسعة النحلة




http://bilder.kochbar.de/rezeptgaler...d374b1e59f.jpg



http://bilder.kochbar.de/rezeptgaler...d1f04770c0.jpg




http://bilder.kochbar.de/rezeptgaler...fa9272b08a.jpg




المقادير للعجينة:




4 بيضات
5ـ6 ملاعق كبيرة دقيق
6ـ7 ملاعق سكر
باكو بودرة بودينغ مايسمي بالكاسترد تقريبا يعادل 3 ملاعق كبيرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر



للحشوة:



ملعقتان كبيرتان سكر
مكعبان جبنة كيري
3 كاسات حليب او كاسين حليب وعلبة كريمة خفق
ملعقة ونص صغيرة نشا
باكو بودرة بودينغ او مايسمي بالكاسترد



للوجه:



150 جرام لوز رقيق
سمنة




طريقة التحضير:



نقوم في البداية بتحضير واعداد الحشوة حتي تبرد اثناء خبز الكيكة
نضع الحليب في حلة ونذوب فيها بودرة البودينغ والنشا والسكر والكيري ونخفقهم جيدا مع الاستمرار في التقليب علي نار هادئة حتي تصبح كريمة بودينغ متماسكة نوعا ما مثل المهلبية او السحلب ونرفعها الي جانب حتي تبرد
والأن لاعداد العجينة
نخفق البيض مع السكر ومن ثم نخلط باكو او 3 ملاعق الكاسترد مع الدقيق والبيكنج بودر مع بعض ونضيفهم للخليط السابق ونخلطهم مع بعض
http://www.manalonline1.com/forum/im...1176533006.gif



ندهن صينية التورتة بالسمن والدقيق




http://www.up-king.com/almaciat/6rm9...w63tnn5rop.jpg



ونصب العجينة فيها ونرش اللوز علي وجه الكيكة



http://bilder.kochbar.de/rezeptgaler...1605069f09.jpg




شكل اللوز عن قرب وايضا هكذا تكون السمنة عندما تضعيها علي وجه الكيكة
http://www.lakii.com/vb/images/smilies/100.gif ولكن السمنة توضع بعد تحميرها وقبل اخراجها من الفرن بخمس دقائق فقط





دنيا الأمل 03-12-2010 12:08 AM

رد: لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich( بالصور )
 
بصراحه اني جعت من كثر مااطلع بيهم واقرا مقاديرهم هع هع
حيييييييل حلوين تسلم ايدينك الحلواات دموعه
شاكره الك على هذا الطرح المميز والجميــل دووما منكي
ربي يوفقك ويعطيكي الف عافيه على هذا الجهووووود الجميـل منك
لا تحرميناا منك ومن كل ماهوو رائع ومميز لديكي ..
تقبلي مني اجمل التحيات
دنيا الأمل

عاشقة الحسين(ع) 03-18-2010 03:38 PM

رد: لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich( بالصور )
 
مشكوورهـ ع الطريقه

نور علي 03-24-2010 04:09 PM

رد: لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich( بالصور )
 
مشكووورة خيتووه ع الطبخـــة ..


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 11:17 PM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية