منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   كيك المكسرات مع برش الليمون (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=1966)

عازف الليل 01-23-2010 09:46 PM

كيك المكسرات مع برش الليمون
 
المقادير:
125 غ من الزبدة الطرية
ملعقة صغيرة من برش الليمون الناعم
كوب وربع الكوب من السكر
3 بيضات في حرارة الغرفة
نصف كوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ
كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
نصف كوب من الحليب
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقتا طعام من الفستق المفروم ناعماً
ملعقتا طعام من الجوز المفروم ناعماً
ملعقتا طعام من اللوز المقشر المفروم ناعماً
ملعقتان صغيرتان من السكر الناعم.

طبقة المكسرات العلوية:
ملعقتا طعام من الفستق المفروم خشناً
ملعقتا طعام من الجوز المفروم خشناًَ
ملعقتا طعام من اللوز المقشر
قليل من السكرالناعم.




طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية.
يبطن قالب جاتوه دائري عميق قطره 22 سم بورق البرشمان.
تخلط الزبدة مع برش الليمون والسكر في وعاء صغير. يخفق المزيج بالخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر ويصبح المزيج ناعماً وقشدياً.
يضاف إليه البيض،الواحدة تلو الأخرى، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة.
يحتمل أن يتخثر المزيج في هذه المرحلة لكنه سيعود للتماسك مجدداً لاحقاً.
تضاف المكونات الجافة والحليب إلى المزيج على دفعتين ويحرك الخليط بملعقة خشبية.
يضاف من ثم عصير الليمون والمكسرات.
يسكب المزيج في القالب المحضر ويمهد سطحه بملوق معدني رطب.
يخبز القالب في فرن معتدل حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة، ثم يغطى قالب الجاتوه بورقة ألمنيوم رخوة ويخبز مجدداً
لمدة 45 دقيقة.
يترك الجاتوه ليرتاح في القالب 5 دقائق، ثم يقلب فوق مصبع حديدي ويترك ليبرد.
يرش السكر الناعم فوق الجاتوه مباشرة قبل التقديم.
لإعداد الطبقة العلوية من المكسرات، تخلط المكونات مع بعضها في وعاء صغير

أم نور 01-23-2010 10:13 PM

رد: كيك المكسرات مع برش الليمون
 
شكرا على المجهود الاكثر من رائع

فوادالركابي 01-24-2010 02:12 AM

رد: كيك المكسرات مع برش الليمون
 
http://www.jannatalhusain.info/2010/...50d1730d7a.gif

الم الرحيل 01-24-2010 07:56 PM

رد: كيك المكسرات مع برش الليمون
 
يسلمو هالايدين يا عسل

الله يعطيك الف عافية

لا تحرمينا جديدك


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 06:17 PM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية