منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   أسياخ ضانى بالطماطم والخلطه (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=129)

أم نور 11-24-2009 11:42 PM

أسياخ ضانى بالطماطم والخلطه
 
أسياخ الضانى الأحمر بالطمطم والخلطه من أشهى الاطباق العربيه الشهيره وهي وجبه مفيده ومغذيه وخفيفه سهلة الاعداد والتجهيز وتحتاج لوالي20-30دقيقه اعدادا وتجهيزا
الكميه المقدمه تكفلى أربعة اشخاص وتعطي حوالي250سعرا حراريا وكمية الدهون لاتتعدى ثلاثة جرامات

المقادير:
*400جرام لحم ضان احمر خالى تقريبا من الدهون
*4حبات طمطم(400جرام)مقطعه شرائح
*8فصوص ثوم مهروسه
*2قرن فلفل رومي أخضر مقطع شرائح
*كميه مناسبه من الملح والفلفل والتوابل والبهارات حسب الرغبه
*كميه مناسبه من البقدونس المفري للتجميل

الطريقه:
*يتم تجهيز اللحم الضأن في صورة مكعبات أو شرائح حسب الطلب في طبق (صحن)غويط
*يتم عمل خلطة التتبيل من الثوم والملح والفلفل والبهارات التوابل والأعشاب حسب الرغبة
*تتبل قطع أوشرائح اللحم الضأن جيدا بالتوابل
*تغرس قطع وشرائح اللحم فى أسياخ الشى بالتناوب مع البصل والطماطم والفلفل الرومى
*تشوي الأسياخ على الفحم مباشره او في شواية الفرن
*يتم تجميل أطباق التقديم بالبقدونس المفرى وتقسيم الاسياخ على الاطباق الأربعه بالتساوي

فوادالركابي 11-25-2009 12:58 AM

مشكورة ام نور موضوع رائع
فعلا اكلة تقتح النفس

دموع الشرقية 11-25-2009 07:11 PM

http://abeermahmoud.jeeran.com/330-Thanks.gif

الم الرحيل 12-27-2009 08:14 PM

رد: أسياخ ضانى بالطماطم والخلطه
 
يسلمووووووووووووووووو

تسلم يمناك

ابو بسام قصار 12-29-2009 01:41 AM

رد: أسياخ ضانى بالطماطم والخلطه
 
سلمت يداكي موفقة باذن الله


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 03:57 AM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية