تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : سلمون مشوي بالصلصة الخضراء


دموع الشرقية
11-22-2009, 09:42 PM
http://http://www.al-khayma.com/NR/rdonlyres/ADCD820B-E251-4F45-AAEE-EA4F8D70172F/238462/1311.jpg



* المقادير :
** للصلصة:
- ثلث كوب مايونيز.
- ربع كوب كريمة حامضية.
- ربع كوب بقدونس طازج مقطع.
- ملعقتان كبيرتان كراث طازج مقطع.
- ملعقة كبيرة بصل اخضر مفري.
- ملعقة كبيرة خل طرخون.
- ملعقتان صغيرتان عصير ليمون طازج.
- 3 شرائح سمك أنشوجة مفروم.
** للسمك:
- 4 شرائح سلمون (بالجلد) وزن كل منهما يتراوح من 180- 240 جم وسمك كل منهما حوالي بوصة.
- ملح حسب الرغبة.
- فلفل أسود طازج مطحون.
- زيت زيتون.
* التحضير:
- لتحضير الصلصة قومي بمزج جميع مكوناتها في المطحنة الكهربائية.
- تبلي السلمون من الجانب الذي به لحم بقليل من الملح والفلفل ثم ادهنيه بزيت الزيتون.
- اشوي السلمون على مشواة مدهونة بقليل من زيت الزيتون بحيث تكون جهة اللحم نحو الأسفل على نار هادئة لمدة تتراوح من 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تستطيعي رفعه من على المشواة دون أن يلتصق بها.
- اقلبي السلمون واشويه بحيث يكون الجلد لأسفل وذلك لمدة تتراوح من 2-3 دقائق أو حتى ينضج.
- ضعي السلمون في أطباق، واسكبي فوقه الصلصة بشكل متجانس ثم قدميه في الحال.

أم نور
11-23-2009, 02:56 PM
مميزة بمعنى الكلمة

شكرا عزيزتي دموع على طرحك ومواضيعك المميزة والروعة

تحياتي ام نور

دموع الشرقية
11-23-2009, 04:36 PM
كح كح <<<هذا من ذووقج


مشكوره ع المرور العطر

ويآهلآبج

ابو بسام قصار
01-17-2010, 12:11 AM
عاشت ايديكي ممنونك على ما قدمتي لنا

فوادالركابي
01-18-2010, 03:11 PM
http://www.jannatalhusain.info/2010/uploads/fc42e8870b.gif (http://www.jannatalhusain.info/2010/)