الم الرحيل
05-29-2011, 08:31 AM
http://www.niswan.net/online/images/articles/2011/04/28-04-11/2/s_s_bcdae62d-a92d-4815-9609.jpg (http://www.7laaq8.com/vb/showthread.php?t=6705)
مقادير:-
- رأس كبير من الباذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات
- 4 رؤوس كوسا مقطعة إلى مكعبات
- رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات
- رأس كبير من الفلفل الأحمر ورأس كبير من الفلفل الأخضر مقطعان إلى مكعبات
- 4 رؤوس جزر مقطعة إلى مكعبات
- 100 غرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين
- 100 غرام من البامية (اختياري)
- بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية
- نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو العجل المفروم خشن
- 4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة
- ملعقة طعام من معجون البندورة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
طريقة التحضير:-
- يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطا قليلاً حتى تصبح وردية اللون.
- تخرج البطاطا من المقلاة وتصفى على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.
- تقلى الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.
- يوضع اللحم (http://www.7laaq8.com/vb/showthread.php?t=6705) في المقلاة نفسها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه.
- تضاف التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وترفع المقلاة عن النار.
- يخلط البصل النيء مع اللحم، ثم يمزج الكل مع الخضار.
- يسكب الكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار.
ملاحظة:-
- يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز.
مقادير:-
- رأس كبير من الباذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات
- 4 رؤوس كوسا مقطعة إلى مكعبات
- رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات
- رأس كبير من الفلفل الأحمر ورأس كبير من الفلفل الأخضر مقطعان إلى مكعبات
- 4 رؤوس جزر مقطعة إلى مكعبات
- 100 غرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين
- 100 غرام من البامية (اختياري)
- بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية
- نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو العجل المفروم خشن
- 4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة
- ملعقة طعام من معجون البندورة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
طريقة التحضير:-
- يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطا قليلاً حتى تصبح وردية اللون.
- تخرج البطاطا من المقلاة وتصفى على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.
- تقلى الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.
- يوضع اللحم (http://www.7laaq8.com/vb/showthread.php?t=6705) في المقلاة نفسها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه.
- تضاف التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وترفع المقلاة عن النار.
- يخلط البصل النيء مع اللحم، ثم يمزج الكل مع الخضار.
- يسكب الكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار.
ملاحظة:-
- يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز.