معصومة
05-07-2011, 05:48 PM
فتة المكدوس بالباتنجان واللبن اكله شاميه تجنن
اليوم معي أكله شاميه كتير طيبه والصراحه بنعملها أكتر شيء برمضان
http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs208.snc3/21574_104423426249839_100000465459493_111984_33040 89_n.jpg
وهي بتتأكل دافيه مو سخنه ولا بارده
تحضر أكلتنا عاده بقلي البتنجان لكن انا بشويه بالفرن مشان اخفف زيت يلي بيتبع ريجيم
نحضر حبات من الباتنجان صغير الحجم ويقشر بشكل طولي مع ترك خطوط من القشر في كل حبه
ويرش بالقليل من الملح والزيت ويخلط جيدا
http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423326249849_100000465459493_111976_77111 17_n.jpg
ثم نضعه في صينيه ونغلفه بالقصدير وندخله الفرن على نار متوسطه حتى ينضج ويتحمر
لمدة نصف ساعه او اقل حسب حجم الباتنجان ولكن يجب ان ينضج تماما
اثناء وجوده بالفرن نحضر الحشو
وهي عباره عن لحمه مفرومه بنئليها مع البصل والملح والبهارات المشكله وجوزة الطيب
وبعد خروج البتناج من الفرن نعمل شق صغير في كل حبه منه
ونضع مقدار من الحشوه بداخل الباتنجانه مع مراعاة عدم هرس الحبه والمحافظه على شكلها
http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423329583182_100000465459493_111977_65922 79_n.jpg
على النار وفي نفس المقلاه او الطنجره التي حضرنا اللحمه فيها نضع كوبان من الماء
وثلاث وملاعق من صلصة الطماطم وأضافة الملح والبهار
وبنستخدم نفس المقلاه حتى نكتسب نكهة العصاج بالصلصه
واذا كان فاضل لحمه نتركهاايضا بالصلصه ما نرفعها
بعد خمس دقائق وبعد ما تتسبك الصلصه نضع حبات الباتنجان وبالراحه داخل الصلصه
ونتركها تغلي لدقيقه واحده علىالنار
http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs208.snc3/21574_104423332916515_100000465459493_111978_48666 79_n.jpg
نحضر جاط التقديم ونضع فيه كميه من الخبز البلدي الشامي المقطع والمحمص
والوصفه الاصليه بنقلي فيها الخبز بس احنا بدنا وصفه صحيه وخفيفه
بنحمر الخبز بالفرن ونحن بنشوي الباتنجان بنفس الوقت طبعا لكن كل واحد بصينيه
والي عاملين رجيم ممكن يستخدموا الخبز الاسمر
http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs208.snc3/21574_104423336249848_100000465459493_111979_78466 36_n.jpg
نشرب الخبز بالصلصه لكن ما بنخليه كتير سائل ونضع حبات الباتنجان عالخبز
http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423339583181_100000465459493_111980_33001 97_n.jpg
واذا كان فاضل لحمه مقلية ممكن نحطها كمان فوق الباتنجان
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423416249840_100000465459493_111981_78958 43_n.jpg
نحضر الان كوب ونصف من اللبن الزبادي "الرايب او الروب"ونحضر 2 سن توم وندقهم بالهاون ناعم جدا
نخلط التوم مع اللبن وشوية ملح و نحرك جيدا
ثم نسكبهم فوق الخبز والصلصه والباتنجان
http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423419583173_100000465459493_111982_64941 23_n.jpg
ويزين الوجه بالبقدونس وانا بضيف شويه صلصه حاره تابسكو
وقدميها بالف هنا وعافيه يارب
http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423422916506_100000465459493_111983_83061 06_n.jpg
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs208.snc3/21574_104423429583172_100000465459493_111985_51859 49_n.jpg
اليوم معي أكله شاميه كتير طيبه والصراحه بنعملها أكتر شيء برمضان
http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs208.snc3/21574_104423426249839_100000465459493_111984_33040 89_n.jpg
وهي بتتأكل دافيه مو سخنه ولا بارده
تحضر أكلتنا عاده بقلي البتنجان لكن انا بشويه بالفرن مشان اخفف زيت يلي بيتبع ريجيم
نحضر حبات من الباتنجان صغير الحجم ويقشر بشكل طولي مع ترك خطوط من القشر في كل حبه
ويرش بالقليل من الملح والزيت ويخلط جيدا
http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423326249849_100000465459493_111976_77111 17_n.jpg
ثم نضعه في صينيه ونغلفه بالقصدير وندخله الفرن على نار متوسطه حتى ينضج ويتحمر
لمدة نصف ساعه او اقل حسب حجم الباتنجان ولكن يجب ان ينضج تماما
اثناء وجوده بالفرن نحضر الحشو
وهي عباره عن لحمه مفرومه بنئليها مع البصل والملح والبهارات المشكله وجوزة الطيب
وبعد خروج البتناج من الفرن نعمل شق صغير في كل حبه منه
ونضع مقدار من الحشوه بداخل الباتنجانه مع مراعاة عدم هرس الحبه والمحافظه على شكلها
http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423329583182_100000465459493_111977_65922 79_n.jpg
على النار وفي نفس المقلاه او الطنجره التي حضرنا اللحمه فيها نضع كوبان من الماء
وثلاث وملاعق من صلصة الطماطم وأضافة الملح والبهار
وبنستخدم نفس المقلاه حتى نكتسب نكهة العصاج بالصلصه
واذا كان فاضل لحمه نتركهاايضا بالصلصه ما نرفعها
بعد خمس دقائق وبعد ما تتسبك الصلصه نضع حبات الباتنجان وبالراحه داخل الصلصه
ونتركها تغلي لدقيقه واحده علىالنار
http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs208.snc3/21574_104423332916515_100000465459493_111978_48666 79_n.jpg
نحضر جاط التقديم ونضع فيه كميه من الخبز البلدي الشامي المقطع والمحمص
والوصفه الاصليه بنقلي فيها الخبز بس احنا بدنا وصفه صحيه وخفيفه
بنحمر الخبز بالفرن ونحن بنشوي الباتنجان بنفس الوقت طبعا لكن كل واحد بصينيه
والي عاملين رجيم ممكن يستخدموا الخبز الاسمر
http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs208.snc3/21574_104423336249848_100000465459493_111979_78466 36_n.jpg
نشرب الخبز بالصلصه لكن ما بنخليه كتير سائل ونضع حبات الباتنجان عالخبز
http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423339583181_100000465459493_111980_33001 97_n.jpg
واذا كان فاضل لحمه مقلية ممكن نحطها كمان فوق الباتنجان
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423416249840_100000465459493_111981_78958 43_n.jpg
نحضر الان كوب ونصف من اللبن الزبادي "الرايب او الروب"ونحضر 2 سن توم وندقهم بالهاون ناعم جدا
نخلط التوم مع اللبن وشوية ملح و نحرك جيدا
ثم نسكبهم فوق الخبز والصلصه والباتنجان
http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423419583173_100000465459493_111982_64941 23_n.jpg
ويزين الوجه بالبقدونس وانا بضيف شويه صلصه حاره تابسكو
وقدميها بالف هنا وعافيه يارب
http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs228.snc3/21574_104423422916506_100000465459493_111983_83061 06_n.jpg
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs208.snc3/21574_104423429583172_100000465459493_111985_51859 49_n.jpg