معصومة
04-30-2011, 06:11 PM
المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته
لحم مفروم ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم , 1 فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسماط
ملعقه صغيره من معجون البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب
وللصلصه
حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم , بقدونس , مكعب ماجي , معجون بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه
الطريقه راح اشرحها مع الصور
ونبدأ بإذن الله
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريباً
بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره
ثم يقلى بالزيت نصف قلي وبيكون لونه اشقر فاتح
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07210.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08210.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08310.jpg
وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه للحشي
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم
فليفه حلوه و 1 اخضر حار وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مفروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07110.jpg
نرجع للباذنجان بنحشيه بأقراص الكفته زي الصوره
وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07010.jpg
والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان
بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07710.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08510.jpg
وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08610.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08810.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09010.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09110.jpg
بتذوبي معجون البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09510.jpg
حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريباً على الرف بالأسفل
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09910.jpg
وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3010.jpg
ويقدم مع الأرز ساخناً
ويلي بيحب ياكله مع الخبز كمان
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3011.jpg
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته
لحم مفروم ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم , 1 فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسماط
ملعقه صغيره من معجون البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب
وللصلصه
حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم , بقدونس , مكعب ماجي , معجون بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه
الطريقه راح اشرحها مع الصور
ونبدأ بإذن الله
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريباً
بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره
ثم يقلى بالزيت نصف قلي وبيكون لونه اشقر فاتح
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07210.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08210.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08310.jpg
وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه للحشي
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم
فليفه حلوه و 1 اخضر حار وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مفروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07110.jpg
نرجع للباذنجان بنحشيه بأقراص الكفته زي الصوره
وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07010.jpg
والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان
بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07710.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08510.jpg
وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08610.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08810.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09010.jpg
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09110.jpg
بتذوبي معجون البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09510.jpg
حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريباً على الرف بالأسفل
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09910.jpg
وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3010.jpg
ويقدم مع الأرز ساخناً
ويلي بيحب ياكله مع الخبز كمان
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3011.jpg