المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الباذنجان بأقراص الكفتة


معصومة
04-30-2011, 06:11 PM
المقادير

باذنجان من الحجم المتوسط

للكفته

لحم مفروم ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم , 1 فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسماط
ملعقه صغيره من معجون البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب

وللصلصه

حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم , بقدونس , مكعب ماجي , معجون بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه
الطريقه راح اشرحها مع الصور


ونبدأ بإذن الله

الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريباً
بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره
ثم يقلى بالزيت نصف قلي وبيكون لونه اشقر فاتح

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07210.jpg


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08210.jpg


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08310.jpg


وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه للحشي
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم
فليفه حلوه و 1 اخضر حار وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مفروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07110.jpg


نرجع للباذنجان بنحشيه بأقراص الكفته زي الصوره

وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07010.jpg


والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان

بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07710.jpg


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08510.jpg

وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08610.jpg


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08810.jpg





http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09010.jpg





http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09110.jpg

بتذوبي معجون البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان

بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09510.jpg


حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريباً على الرف بالأسفل

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09910.jpg


وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3010.jpg

ويقدم مع الأرز ساخناً
ويلي بيحب ياكله مع الخبز كمان


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3011.jpg

حسينية الهوى
04-30-2011, 06:54 PM
باين عليها شهية .. afadak13

سلمت يداك عزيزتي

منال العرب
04-30-2011, 11:29 PM
يسلمووووووووووووو

عاشق الحسين
05-01-2011, 09:33 AM
الله اشكد حلووو حتى الباذنجان دلعتووووووو

قدوتي زينب
05-01-2011, 09:44 AM
رائعه جدا
ان شاء الله اجربها

حنين الروح
05-01-2011, 12:49 PM
وصفة شهية ورائعة

الله يعطيكِ العافية

سلمت يداكِ

معصومة
05-01-2011, 04:44 PM
http://up.3dlat.com/uploads/129323066420.gif (http://vb.3dlat.com/)

دلوعه البيت
05-02-2011, 10:15 PM
تسلم الاياديafadak17afadak17