المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أنواع سلطة الروب


معصومة
04-27-2011, 05:10 PM
أنواع من سلطة الروب ( الزبادى )


الروب ( الزبادى ) بالخيار



http://www.mzaeen.net/upfiles/AUS72063.jpg



هذي اول وصفة و هي الخيار بالزبادي( روب )
وهي سهله وسريعة



المقادير:
*3زبادي(روب).
* معلقة نعناع مجفف ناعم
او
*ملعقة و نص زعتر (http://www.qassimy.com/lesson/)مجفف مطحون باليد.
*خيار مقطع مرباعات او مثلاثات.
*زيت زينتون(حسب الرغبة).


الطريقة:
1-نقطع الخيار.
2-نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض.
بالهناء و الشفاء




http://hawaa.alhnuf.com/imgcache/50a5eaecdac505f63ddd587fc7ff27e4.gif





سلطة الزبادي بالخس:



http://a1ash.com/up/uploads/c6cde3392c.jpg (http://a1ash.com/up)



المقادير
حزمة خس امريكي
حزمة خس عربي
علبة ذرة
3 حبات خيار مقشر
بصل ابيض مقطع بالشكل اللي تبين


مقادير الصوص:


علبتين زبادي وممكن تستخدمين قليل الدسم للريجيم
فنجال شاهي خل ابيض
نص فنجال شاهي زيت زيتون
2 فص ثوم تدقينه احسن من انك تقطعينه
ذره ملح
ملعقة شاي صغيره فلفل اسود
تقطعين المقادير وتخلطين الصلصه
وتخلطين مع بعض وتحطينها بصحن





http://hawaa.alhnuf.com/imgcache/50a5eaecdac505f63ddd587fc7ff27e4.gif




سلطه الشمندر ( البنجر ) مع الروب



http://dc06.arabsh.com/i/00940/m6xrq0xx3bo4.png


المقادير
علبتان شمندر
حبتان من الخيار
علبة ذرة حلوة
حبتين جزر
كوب ونصف من الروب
ملعقة مايونيز
ملعقتين لبنة
صلصة إيطالية


الطريقة
للتزيين:
يبشر الجزر ويقطع الخيار حلقات خفيفة والذرة.
كل صنف لوحدة


الخلطة:
يخلط الروب مع ملعقة المايونيز مع ملعقتين لبنة. .
يقطع الشمندر طولياً ويوضع في البايركس
ويفضل أن يكون حجم البايركس وسط. .
يرش عليه قليلاً من الصلصة الإيطالية ...
إن لم توجد فلا بأس. .
يوضع خليط الروب والمايونيز واللبنة على الشمندر. .5
نزين بالخيار والذرة والجزر






http://hawaa.alhnuf.com/imgcache/50a5eaecdac505f63ddd587fc7ff27e4.gif






سلطة المعكرونة بالروب



http://www.alaskaseafood.org/canned/images/Macaroni_Salad.jpg



يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.


المقادير:
كيس معكرونة صغير،
علبة روب زبادي صغيرة،
ربع كوب نعناع مفروم،
3 فصوص ثوم مهروسة، رشة ملح،
رشة فلفل أسود، نقط زيت.


طريقة الاعداد:
اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت،
انشليها وصفيها من الماء واتركيها تبرد.
اخلطي المعكرونة مع بقية المقادير وقدميها وبالعافية.





http://hawaa.alhnuf.com/imgcache/50a5eaecdac505f63ddd587fc7ff27e4.gif



سلطة بالروب و الخبز المحمص




http://www.swarovske.com/kleeja/uploads/12929428918.jpg



سلطة خفيفة و لذيذة
الكمية تكفي ل8أشخاص


المقادير
9حبات خيار متوسطة الحجم
6أوراق خس متوسطة الحجم
2حبة جزر كبيرة الحجم
3أكواب ذرة مسلوقة
2رغيف خبز عربي"لبناني"كبير الحجم
زيت للقلي
مقادير الصلصة
3علب روب(العلبة170جرام)
6ملاعق طعام لبنة
1ملعقة شاي ملح
2ملعقة طعام عصير ليمون


الطريقة
1يقطع الخبز على شكل مربعات و يقلى في الزيت ،
يترك على ورق نشاف ثم يوضع جانباً
2يقطع الخيار الى قطع صغيرة،يقشر الجزر و يبشر،
يقطع الخس الى شرائح رقيقة و تضاف الذرة
الى الخضراوات السابقة و تخلط جيداً


3لاعداد الصلصة:
يوضع الروب،اللبنة،الملح و عصير الليمون في وعاء عميق
و تخلط جيداً ثم تسكب على الخضراروات و تخلط جيداً


4توضع السلطة في طبق التقديم،
يوضع عليها الخبز و تقدم مباشرةً
و بالعافية





http://hawaa.alhnuf.com/imgcache/50a5eaecdac505f63ddd587fc7ff27e4.gif






كوسا بالروب والطحينة



https://c9qmtg.bay.livefilestore.com/y1p_ghnjsZTZC8WwBl8l-7B--q2jmNcvjCBVxgFITuZaHOimYN4d3IPFcfSh4Tb1M3hs9tcH-ABbgDkdQpS9RfXLrqeaTAf92CM/DSC07019.jpg (http://fashion.azyya.com/)



المقادير
3 حبات كوسا مغسولة ومقطعة شرائح
نبهرها ونشويها بالفرن
نحطها في صحن التقديم


الطريقة
نخلط علبة روب مع ملعقتين طينة مخفة بالماء
وعصير الليمون واضافة الملح والفلفل الاسود
نصب الخلطة على الكوسا
نزين الوجه بالكزبرة الخضرا المفرومة
ويقدم مع الطبق الرئيسي





http://hawaa.alhnuf.com/imgcache/50a5eaecdac505f63ddd587fc7ff27e4.gif

معصومة
04-27-2011, 05:13 PM
سلطة الروب ( الزبادي) لحرق الدهون



http://www.sarkosa.com/vb/imgcache/67137.imgcache.jpg



المكونات
روب قليل الدسم
( معروف وشائع ان الروب قليل الدسم مذيب لدهون البطن )


بذرة الكتان
( تصفي الكلى من اي دهون متراكمه وتمنع انتشارالدهون )


الكرفس
(عشبة سحريه مدرة للبول ومفيدة للجسم بغض النظر
عن انها تحرق الدهون )



خل التفاح
(معروف انه حاارق للدهون )


الطماطم
(خضره تضيف للروب طعما )


الفجل الابيض
(واذا ماعندج استبدليه بالاحمر
(الفجل الابيض يذيب الدهون المتراكمه في الارداف)



الطريقــــــة :
تقطين الكرفس والطماطم والفجل صغار حيل تفرمينهم فرم ...
وتحطين الروب معاهم وبذرة الكتان وتخلطينهم مع
بعض بعدها تضيفين قليل من الخل ( مقدار ملعقة اكل )





http://hawaa.alhnuf.com/imgcache/50a5eaecdac505f63ddd587fc7ff27e4.gif





سلطة الروب بالباذنجان



http://up.top22arab.com/uploads/images/top22arab-f4498df2ec.jpg



المقادير
1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير..
2- يخلط 2 زبادي
+ المايونيز
+ الثوم + شوية ملح ..


الطريقة
يحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر ..
ونحطهآ في صينيه تكون بها الترتيب [ البآذنجآن ثم الزبادي (http://www.hayah.cc/forum/t26077.html)ثم البصل والصنوبر ].





http://hawaa.alhnuf.com/imgcache/50a5eaecdac505f63ddd587fc7ff27e4.gif




سلطة الروب بالمخلل



http://www.m0dy.net/vb/uploaded/up/m0dy.net-277664_1220688834.jpg


المقادير:
-أنواع مختلفة من المخللات الجاهزة
–زيتون اسود
–فلفل اسود
– فليل من الليمون
– ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
– بقدونس مفروم ناعم –علبة زبادي .


طريقة التحضير :
1-تقطع أنواع المخللات قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء واسع
2-ويضاف إليه الزبادي والثوم وقليل من البقدونس
3- ويتبل بالليمون والفلفل الأسود ويخلط مع بعض
ثم يصب في طبق التقديم
ويزين بالبقدونس


وبالهنا

منال العرب
04-27-2011, 06:28 PM
afadak17تسلم الأياديafadak17

حنين الروح
04-28-2011, 12:36 PM
روووووووووعه
الله يعطيكِ العافية
سلمت يداكِ

معصومة
04-28-2011, 04:06 PM
اشكركم على
تواجدكم الجميل
الذي انار هذه الصفحةafadak17

دلوعه البيت
04-28-2011, 04:12 PM
الله يعطيج الف الف عافيه afadak17afadak17

عاشق الحسين
04-29-2011, 05:42 PM
أحسنت وبارك الله فيكِ