معصومة
04-08-2011, 09:46 PM
طريقة اعداد وتحضير كاسترد بالموز ، وصحتين وعافية.
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13016208151.jpg
المقادير
-
كوبان من الحليب.
- ملعقة طعام من مسحوق الكاسترد.
- موزتان مقطعتان إلى شرائح.
- 75غ من الشوكولاته السوداء المفرومة.
- ملعقة طعام من السكر.
طريقة التحضير
- خلط ملعقة طعام من الكاسترد مع نصف كوب من الحليب البارد.
- تضاف ملعقة طعام من السكر إلى باقي الحليب ويوضع فوق النار حتى الغليان.
- يسكب الكاسترد المذوب فوق الحليب المغلي وتستعمل المخفقة اليدوية لخلط المزيج بسرعة فيما لا يزال على النار حتى تبدأ الفقاقيع بالظهور.
- تسكب نصف كمية الكاسترد في الأطباق فيما تضاف الشوكولاته المفرومة إلى بقية الكاسترد وتخلط معه جيداَ قبل سكبها فوق الكاسترد الأبيض.
- حين تبرد الأطباق ، يمكن حفظها في الثلاجة ، تقدم مع شرائح الموز.
http://files.fatakat.com/2009/7/1246809625.gifhttp://files.fatakat.com/2009/7/1246809625.gifhttp://files.fatakat.com/2009/7/1246809625.gif
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13016208151.jpg
المقادير
-
كوبان من الحليب.
- ملعقة طعام من مسحوق الكاسترد.
- موزتان مقطعتان إلى شرائح.
- 75غ من الشوكولاته السوداء المفرومة.
- ملعقة طعام من السكر.
طريقة التحضير
- خلط ملعقة طعام من الكاسترد مع نصف كوب من الحليب البارد.
- تضاف ملعقة طعام من السكر إلى باقي الحليب ويوضع فوق النار حتى الغليان.
- يسكب الكاسترد المذوب فوق الحليب المغلي وتستعمل المخفقة اليدوية لخلط المزيج بسرعة فيما لا يزال على النار حتى تبدأ الفقاقيع بالظهور.
- تسكب نصف كمية الكاسترد في الأطباق فيما تضاف الشوكولاته المفرومة إلى بقية الكاسترد وتخلط معه جيداَ قبل سكبها فوق الكاسترد الأبيض.
- حين تبرد الأطباق ، يمكن حفظها في الثلاجة ، تقدم مع شرائح الموز.
http://files.fatakat.com/2009/7/1246809625.gifhttp://files.fatakat.com/2009/7/1246809625.gifhttp://files.fatakat.com/2009/7/1246809625.gif