المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : القيمة العراقية


الم الرحيل
03-27-2011, 07:40 AM
ملاحظتى
القيمة العراقية هي ما اعتاد العراقيون على صنعها في شهري محرم وصفر وجميع مناسبات اهل البيت عليهم السلام ، نعم اختي الكريمة ام حسين فعملها شاق ومتعب خصوصا اذا كانت بكميات كبيرة تكفي لاطعام مئات الزائرين ولكن كل شاق ومتعب يصبح سهلا ويسيرا وله حلاوة خاصة لانه عمل لاجل آل البيت عليهم السلام ففيه الشفاء من كل داء وفيه كرامات ومواقف لا تعد ولا تحصى .

وينكم العراقيون اريد سو الى مثلها اريد اتذوقها شدعوه عزمونى له خهخهخ
اللهم صلّ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف



القيمة العراقية


http://www.saifoali.org/up/files/t4mmzne1ajk7mlku2jlx.jpg


http://ww1ww1.jeeran.com/15.gif

كيلو لحم بقر ونصف كيلو لحم غنم



بصلة مفرومة



نص كيلو حمص منقوع بالماء لمدة 8 ساعات



ملعقة كبيرة معجون الطماطة (صلصة الطماطة)



بهارات مخلوطة كاري وفلفل ودارسين (قرفة)



ملعقة شاي هيل مطحون




ملح



ملعقة كبيرة نومي بصرة (ليمون اسود)مطحون
ملاعق كبيرة زيت





http://ww1ww1.jeeran.com/16.gif



نضع الحمص مع اللحم ونضيف عليه الماء ونطهيه الى أن ينضج جيداً

ثم ننزل القدر وندق اللحمة والحمص دقاً جيداً حتى يهرسا

نضع الزيت في قدر على النار ومن ثم نضيف البصل المفروم الى ان يتغير لونه الى الذهبي،

نضيف اللحم والحمص والبهار والهيل والملح ومعجون الطماطم ونستمر بالتقليب الى ان يتمازج الخليط.

ثم نضيف عليه ماء مقدار كأسيين ونغلق القدر ونضعه على نار هادئة ونحاول ان لانتركه طويلاً ألى ان يقل الماء

ثم نعود لضرب المزيج بملعقة خشبية نحاول هرس المزيج مثل طريقة الهريس ونتركها على نار هادئة

وعندما تبدا بالتماسك نضيف لها الليمون الاسود المطحون ونحركها ومن ثم نعاود ضربها بالملعقة الخشبية لهرسها من جديد ونتركها على نار هادئة جدا الى ان تثخن

ومن ثم نقدمها مع الرز الأصفر المضاف عليه الكاري والدارسين ( القرفة) ..


http://gi160.photobucket.com/groups/t175/L3AIHPGF7R/2001614112594726428.jpg



http://www.cars-club.com/up/8-2-1/carsclub_25579537.gif
مع خالص

عاشق الحسين
03-27-2011, 12:05 PM
الم القيمة مو اي واحد يطبخها اذا طبختيها مثلا انتي ما تصبح نفس الطعم العراقي
الله يرزقكم زيارة اهل البيت وتاكلون القيمة
يسلموووووووووو

الم الرحيل
03-27-2011, 06:18 PM
الم القيمة مو اي واحد يطبخا اذا طبختيها مثلا انتي ما تصبح نفس الطعم العراقي
الله يرزقكم زيارة اهل البيت وتاكلون القيمة
يسلموووووووووو

مو انى كاتبه ملاحظتى فوق موضوع اريد تسو الى اريد منكم ماحد عزمنى afadak3 اهىء هخهخهخ انى لو اظبخها هخهخهخ اظبخ بس خفايف ماعرف ثقايلا خهخهخ مادخلنى اريد مثلها ,,,
جميعنا يارب يكتبنا اليناه زيارتهم وشفاعتهم

معصومة
03-27-2011, 06:47 PM
القيمة من الذ الاطباق العراقيه
تسلم الايادي عزيزتي الم الرحيل

خالد الاسدي
03-27-2011, 11:46 PM
مشكورى أختي الم الرحيل على هذا المجهودك الرائع والمتميز ننتظر جديدك

منال العرب
03-28-2011, 04:03 PM
مشكووووووووووره خيه
afadak2

دلوعه البيت
03-28-2011, 05:47 PM
تسلم الاياديafadak17

حنين الروح
04-01-2011, 04:30 PM
http://www.shamsqatar.com/up3/get-11-2007-8wrwoui6.gif
الله يعطيكِ العافية
على القيمة العراقيةاللذيذه
تسلم الأيادي

http://www.shamsqatar.com/up3/get-11-2007-8wrwoui6.gif