المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل التوفي بالصور..


معصومة
03-18-2011, 03:11 AM
الاشياء الرئيسية التي نحتاجها لصنع التوفي

قدر ثقيل من النوع الجيد - صينية ترمومتر للحلويات- فرشاة - ملعقة كبيرة - وطاسة


http://www.arabspc.net/upload/images01/1tttt.gif (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)

ونحتاج ايضا الى

1 كوب سكر -1كوب زبدة (اصبعين ) –1كوب حبات
الشكولاته - 4/1ربع كوب جوز مكسر قطع صغيرة


http://www.arabspc.net/upload/images01/2ttt.gif (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)

نضع الزبدة والسكر في قدر ثقيل على نار منخفضة جدا بعد
اضافة الزبدة والسكر




http://www.arabspc.net/upload/images01/3ttttt.gif (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)

http://www.arabspc.net/upload/images01/4tt.gif (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)



طبعا مع التحريك بين الثانية والاخرى




http://www.arabspc.net/upload/images01/5tttt.jpg (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)



يـجب ان تصل درجة حرارة المزيد الى 300 ف في
الصورة الاولى كانت 230 والثانية 250 ف


http://www.arabspc.net/upload/images01/6tttt.jpg (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)


بفرشاة مبللة قليلا بالماءيــجـــب مسح اطراف
القدر كي تمسح حبات السكر العالقة


http://www.arabspc.net/upload/images01/7ttttt.jpg (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)


بعد ان يصل الى اللون المطلوب والحرارة المطلوبة حوالي

300 فهرنهايت نصبه في صينية



http://www.arabspc.net/upload/images01/8ttttt.jpg (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)

http://www.arabspc.net/upload/images01/9ttttt.jpg (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)





وهو حار(يعني بعد مضي 5 دقائق من وضعه في الصينية )
نضيف عليه رقاقات الشكولاته او الشكولاته المبشورة
اضيفيه اول متحطيه في الصينية لانه بيكون بعده سائل
وبتختلط معا بس بعد الخمس دقائق بيكون بدى ياخذ
الوضعية الجامدة وماراح يختلط بس بيحافض على
سخونته


http://www.arabspc.net/upload/images01/10tttt.jpg (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)




طبعا هي بتشوفيه بدأت تذوب فمسحي عليها قبل ان
تجمد ووزعيها على كل التوفي

http://www.arabspc.net/upload/images01/11tttt.jpg (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)



ثم نضع الجوز المكسر


http://www.arabspc.net/upload/images01/12ttt.jpg (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)

http://www.arabspc.net/upload/images01/13ttt.jpg (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)


يترك ليبرد بعدها بشكل كامل ثم نضرب الصينية مع
سطح المطبخ بشكل طفيف لينفك التوفي من الصينية

http://www.arabspc.net/upload/images01/14tttt.jpg (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)


ثم نقوم بتكسيره
http://www.arabspc.net/upload/images01/15tttt.jpg (http://www.5reeef.net/vb/t36091.html)

منال العرب
03-18-2011, 12:03 PM
شكراااااا لك
::smile::

عاشق الحسين
03-18-2011, 12:25 PM
حلوووووووووو كتير شكرا لكِ معصومة

معصومة
03-18-2011, 04:31 PM
منال العرب
عاشق الحسين
http://www.aleshq.net/vb/uploaded/farsh7.gif

دلوعه البيت
03-18-2011, 10:00 PM
مشكوووووووووورة afadak17