المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اكلات عراقية


عاشق الحسين
03-15-2011, 07:23 PM
هلووو شلونكم ان شاء الله بخير اليوم جنت جوعان
و حبيت انزل هذا الموضوع من الجوع
و هوا اكلات عراقيه
وعلى بركة الله نبدأ


الخبز العراقي

http://www5.0zz0.com/2010/02/22/22/964968292.jpg

خبز العروك (خليط من اللحم والبهارات والكاري والبصل المعجون بالخبز)
هذا الخبز أكثر شئ يُعمل في وجبة الافطار في شهر رمضان المبارك
عند بعض العوائل العراقية

http://www5.0zz0.com/2010/02/22/22/954698847.jpg
الدولمة (محشي ورق العنب أو ألسلق)
في فترة التحضير بالقدر قبل تقديمها

http://www5.0zz0.com/2010/02/22/22/558645470.jpg

أهم شئ تقديم الدولمة وهي ساخنة لكي تبقى محافظة على طعمها الاصلي
http://www5.0zz0.com/2010/02/22/22/510697766.gif

الكباب المشوي ..الاكلة الشهيرة جدا عند العراقيين
وطبعــًا لا يحلى الكباب اذا ما يوجد معه الطماطم المشويه على الفحم والبصل المشوي
http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/894410774.jpg
http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/680353193.jpg

تكة أللحم
http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/613423783.jpg
http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/430977467.jpg
تكة الدجاج

http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/194087978.jpg

تشريب اللحم

http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/775575174.jpg
http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/782501998.jpg
دجاج على الارز
http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/908091335.jpg
http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/132089910.jpg
القيمة باللحم
http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/606816702.jpg

مرق بامياء باللحم

http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/251243822.jpg

معصومة
03-16-2011, 12:10 AM
الله يعطيك الف عافية
اكلات شكلها لذيذ
لكن ان كان حطيت لنا طريقة عمل بعض منها

http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/606816702.jpg

ما هي طريقة عمل القيمة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

عاشق الحسين
03-16-2011, 12:20 AM
اهلا وسهلا اختِ معصومة نورتِ الموضوع
وهذا طلبك جاهز


طريقة عمل القيمة العراقية الاصلية .

المحويات
حمص, لحم, بصل,معجون طماطة, نومي بصرة, كمون, هيل.


المقادير
لكل كيلو عضو حمص كيلو لحم وقوطية معجون وراسين بصل.


طريقة التحضير
اولا: احمس البصل.
ثانيا: وبعد حمس وتحمير البصل احمس اللحم حتى يروح الزفر مالتة.
ثالثا: نحط مي بالجدرية الى حد تتغطة اللحم يعني نكوم منشوف اللحم بس هيج
شوية, وبعدين نغطي الجدرية بحيث ميطلع البخار.
رابعا: ورة ميستوي اللحم نحط الحمص ونخليه يستوي كلش كلش, همين نغطيه علمود يسوي.
خامسا: نجيب اكو اختراع اسمة طخماخ ونكوم نهرس باللحم والحمص.
سادسا: نحط معجون الطماطة, ونرش شوية ملح.
سابعا: هاي طبعا احنة نظل ندرخ بالجدر حتى ليحكك, نحط نومي بصرة وكلش شوية هيل, وشوية كمون.
ثامنا: نعوفهة على نار هادئة لمدة نص ساعة وراهة صبوهة والف عافية

وهسة طلع عدنة هذا الماعون اتفضلو مكانكم خالي :


http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/606816702.jpg

معصومة
03-16-2011, 12:34 AM
شكرا اخوي على الطريقة
لان اني اكلت قيمه من قبل من يد عراقية الله يعطيها العافية وعجبتني وايد
وكل ما اسويها ما تطلع نفس الطعم
مره ثانية اعطينا طريقة عمل مرقة الباميا
الله يعطيك العافية

عاشق الحسين
03-16-2011, 12:44 AM
طريقة عمل مرقة الباميا
المقادير
1 كيلو بامية
2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم
2/1 كيلو لحم
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
رأس ثوم
حزمة كزبرة خضراء
ملح، بهار
2/1 ليمونة
4 كوب ماء
الطريقة
تقطع قمع البامية وتغسل.
يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر مع قليل من الزيت على نار متوسطة.
تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره
يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).
يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
تقدم ساخنة مع الرز

دلوعه البيت
03-16-2011, 01:51 PM
الله يعطيك الف عافيه اخي عاشق الحسين

منال العرب
03-16-2011, 06:13 PM
شكراااا جزيلااااا
::smile::

قدوتي زينب
03-17-2011, 09:35 PM
اكلات تشهي وخصوصا الدولمه احبهه هواااااااااايه
مشكور اخي على طيب طرحك

حنين الروح
03-23-2011, 03:39 PM
الله يعطيك العافية على الآكلات العراقية اللـذيذة
تسلم الأيااااااادي

عاشق الحسين
03-26-2011, 01:50 PM
http://2.bp.blogspot.com/_3ZkoMSFVn2o/TTms9AeixeI/AAAAAAAAAB8/7c_7PRvbQU0/s1600/wPyq9101161727.gif