سبل النجاة
03-08-2011, 11:03 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وأسعد الله تعالى أوقاتكم بكل خير ..اليوم أضع لكم الشناكل ومع الحلاوة النجفية شنكول أبو علي الكاظمي المهم اليوم ذهب أبو علي إلى السوبر ماركت ومع المحاسبة رضوي لشراء بعض الحاجيات التي تخص طبختنا الذيذة
وهو مسكين تعب هوايه لأن طلبات كثيرة بما أنه يحب الحلويات
تدرون رايح وهو نعسان بس لزوم يجب الطلبات بسرعه وبابا شنكول هو خالد الأسدي
http://up.arab-x.com/Mar10/ibZ09572.jpg (http://up.arab-x.com/)
هنا عندما كان ابو علي يتجول للبحث عن الطلبات
http://up.arab-x.com/Mar10/o7909193.jpg (http://up.arab-x.com/)
والله ماعارفة وين راح ابو علي هنا أم هناك
http://up.arab-x.com/Mar10/3vn09193.jpg (http://up.arab-x.com/)
وأخيراً عزيزنا ابوعلي جاب الطلبات جميعها
http://up.arab-x.com/Mar10/FtZ09474.jpg (http://up.arab-x.com/)
شوفوا شلون جهز المقادير بس ماأدري شبيساوي
شنكول ابوعلي اليوم شنو رايد تسوي حدد لأني أنا معاك متفقين على حلاوة النجفية http://manaberaliraq.net/ebtisamat/13.gif
المقادير:
3 كوب طحين
3 كوب سكر (ان استخدم اقل )
كوب مبروش جوز الهند
كوب زيت
كوب ماء
3 ملاعق اكل دبس (عسل التمر) واذا ما متوفر استخدمي العسل
مبروش جوز الهند للتزيين من الاعلى والاسفل
هيل
سمنة لدهن البايركس
الطريقة :
في اناء يخلط الطحين مع المبروش (جوز الهند ) مع الهيل وفي قدر على النار يخلط الماء مع الزيت مع الدبس مع السكر ومن ثم يضاف الطحين المخلوط الى المزيج على دفعات ويحرك بالخفاقة السلكية الى ان يثخن المزيج
يرفع من النار .
http://up.arab-x.com/Mar10/93v09572.jpg (http://up.arab-x.com/)
ناتي ببايركس مدهون بالزبدة او السمنة ونضع كمية من مبروش جوز الهند ومن ثم نضع الخليط ونضع فوقه
مسحة من السمنة ثم كمية وفيرة من جوز الهند نضعها في فرن حرارته خفيفة على الطبقة السفلى للفرن
http://up.arab-x.com/Mar10/xD709572.jpg (http://up.arab-x.com/)
http://up.arab-x.com/Mar10/oQ710116.jpg (http://up.arab-x.com/)
والى ان تنضج وتفوح الرائحة الزكية نضعها من فوق الى ان تتحمر الطبقة العليا ومن ثم تقطع وتقدم مع الشاي المهيل .
http://up.arab-x.com/Mar10/r1A10116.jpg (http://up.arab-x.com/)
وبالهناء والعافية
وأسعد الله تعالى أوقاتكم بكل خير ..اليوم أضع لكم الشناكل ومع الحلاوة النجفية شنكول أبو علي الكاظمي المهم اليوم ذهب أبو علي إلى السوبر ماركت ومع المحاسبة رضوي لشراء بعض الحاجيات التي تخص طبختنا الذيذة
وهو مسكين تعب هوايه لأن طلبات كثيرة بما أنه يحب الحلويات
تدرون رايح وهو نعسان بس لزوم يجب الطلبات بسرعه وبابا شنكول هو خالد الأسدي
http://up.arab-x.com/Mar10/ibZ09572.jpg (http://up.arab-x.com/)
هنا عندما كان ابو علي يتجول للبحث عن الطلبات
http://up.arab-x.com/Mar10/o7909193.jpg (http://up.arab-x.com/)
والله ماعارفة وين راح ابو علي هنا أم هناك
http://up.arab-x.com/Mar10/3vn09193.jpg (http://up.arab-x.com/)
وأخيراً عزيزنا ابوعلي جاب الطلبات جميعها
http://up.arab-x.com/Mar10/FtZ09474.jpg (http://up.arab-x.com/)
شوفوا شلون جهز المقادير بس ماأدري شبيساوي
شنكول ابوعلي اليوم شنو رايد تسوي حدد لأني أنا معاك متفقين على حلاوة النجفية http://manaberaliraq.net/ebtisamat/13.gif
المقادير:
3 كوب طحين
3 كوب سكر (ان استخدم اقل )
كوب مبروش جوز الهند
كوب زيت
كوب ماء
3 ملاعق اكل دبس (عسل التمر) واذا ما متوفر استخدمي العسل
مبروش جوز الهند للتزيين من الاعلى والاسفل
هيل
سمنة لدهن البايركس
الطريقة :
في اناء يخلط الطحين مع المبروش (جوز الهند ) مع الهيل وفي قدر على النار يخلط الماء مع الزيت مع الدبس مع السكر ومن ثم يضاف الطحين المخلوط الى المزيج على دفعات ويحرك بالخفاقة السلكية الى ان يثخن المزيج
يرفع من النار .
http://up.arab-x.com/Mar10/93v09572.jpg (http://up.arab-x.com/)
ناتي ببايركس مدهون بالزبدة او السمنة ونضع كمية من مبروش جوز الهند ومن ثم نضع الخليط ونضع فوقه
مسحة من السمنة ثم كمية وفيرة من جوز الهند نضعها في فرن حرارته خفيفة على الطبقة السفلى للفرن
http://up.arab-x.com/Mar10/xD709572.jpg (http://up.arab-x.com/)
http://up.arab-x.com/Mar10/oQ710116.jpg (http://up.arab-x.com/)
والى ان تنضج وتفوح الرائحة الزكية نضعها من فوق الى ان تتحمر الطبقة العليا ومن ثم تقطع وتقدم مع الشاي المهيل .
http://up.arab-x.com/Mar10/r1A10116.jpg (http://up.arab-x.com/)
وبالهناء والعافية