المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : رحبي بضيوفك على ذوقك( مجموعة افكار لتقديم الفواكة)


معصومة
02-22-2011, 10:07 PM
أفكار مبتكرة لتقديم الفواكه بأنواعها
الفواكه بأنواعها من أكثر الأشياء التى تفضلها ربة المنزل
لتقديمها للضيوف خلال الزيارات العائلية ،

ولكن المرأة اليوم تبحث دائماً عن طرق مبتكرة فى التقديم تميزها عن غيرها ، وفى الوقت نفسه لا تأخذ منها كثيراً من المجهود ،
وإذا كنتِ من عشاق الإبهار والتميز فى العزومات أو الاحتفالات أوعند استقبال الضيوف وترغبين فى إسعاد الصغار قبل الكبار
دعينا نساعدك على أداء هذه المهمة.
يؤكد خبراء فنون الطهي أن ترتيب الفواكه فن يحتاج لذوق خاص ،وفى البداية يجب اختيار الفواكه المحببة

إلى قلوب ضيوفك ، أيضاً يلعب ترتيب الألوان دور فى حسب شكل السله او الصينيه المقدمة ،

كما يمكنك إضافة بعض الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط, القش,والأوراق الملونه,الفواكه المجففة الكريمة أو الزهور ،
وأبسط طرق التقديم هي تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة للأطفال ،

وإليكِ بعض الأشكال الشهية من كوكتيلات الفواكه.

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/1_124_158_27.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/2_124_158_27.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/3_124_158_27.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/4_124_158_27.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/5_124_158_27.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/6_124_158_28.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/7_124_158_28.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/8_124_158_28.jpg

من خلال الأفكار السابقة يمكنك استخدام البطيخ أو الشمام
كوعاء لتقديم سلطة الفواكةأو الأيس كريم

أما الشمام يمكنك تقطيع الثمرة من أعلى و جزء بسيط من الأسفل
لعمل القاعدة بعدغسل الثمرة
ثم أفرغي محتوياتها وحشوها وتجميلها حسب الرغبة.
البطيخ يفرغ بنفس الطريقة إلا أن حجمه الكبير
يعطيك حرية أكبر في التفريغ والتشكيل
فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل
فيمكن عملها بثمرات الكيوي ،والعنب والكرز
بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل
أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز
و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الابتكار.

الأناناس ثمرة جميلة الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك على سبيل المثال عمل شكل قارب عن طريق إزالة الرأس الأخضر
وقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها ،
وحاولي تقسيمها إلى 5-6قطع
رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب ،
واستخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة

الفراولة من الفواكه الجذابة ، ويمكنك استخدامها كعامل أساسي
فى تقديم أي صنف من أصناف الحلوي
لذا حين شرائها احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و متماسكة ،
أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر
وقطعيها شرائح طولية ورتبيها على الطبق بشكل جميل
و ضعي عليها قطعة الحلوى أوالكيك أو البسكويت
أو كرة الأيس كريم و قدميها.
ويمكن تقديمها بطريقة أكثر جاذبية وذلك عن طريق الاحتفاظ
بالثمرة الكاملة وبطرفهاالأخضر بعد غسيلها ،
اذيبي شيكولاتة فى حمام مائي أو في الميكروويف،
ثم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر وأغمسيها إلى النصف
تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً
غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش حسبالرغبة ثم ضعيها

على ورق زبدة فى الثلاجة تجمد الشوكولاتة
ثم قدميها بجوار الأيس كريم أو فوق الكيك.


ومن أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان ذلك
بهدف التناول أو تزيين سفرة العزومات يمكنك عمل بوكيه
من الفواكه الجذابة تجمعي من خلالها كم كبير من الفواكه
مضاف إليها بعض أنواع الشيكولاتة حسب الرغبة ،

تابعي معنا طريقة صنعها بطريقة مبسطة.

المطلوب :
إناء جذاب بأي شكل
أعواد شواء خشبية
قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب الرغبة)
فاكهة : (حسب الرغبة )
أناناس
كانتلوب أو شمام
نعناع أو بقدونس
فراولة
عنب أو كريز

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/9_124_158_28.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/10_124_158_28.jpg


طريقة العمل :
1 - قطعى الأناناس إلى شرائح وشكليها على هيئة وردة.

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/12_124_158_28.jpg

2- ببولة الأيس كريم ، قوري الكانتلوب ،
وعلى كل وردة أناناس ضعي بولة لتبدو كالزهرة.

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/15_124_158_28.jpg

3 -

أدمجي كل من الكانتلوب والاناناس بعود شواء خشبي ،
وبنفس الطريقة مع الفراولة وحبات عنب .


http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/18_124_158_28.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/19_124_158_28.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/20_124_158_28.jpg

4 - ضعي العجين فى إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية
بطريقة منسقة حسب ذوقك.

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/21_124_158_28.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/22_124_158_28.jpg

5 - ولسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ،
اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين الفواكه.

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/23_124_158_28.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/25_124_158_28.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/26_124_158_28.jpg

الشكل النهائي
يمكنك إدخال فواكه أخرى كالبرتقال والكيوي والتفاح
أو بحسب الفواكه الموسمية المتاحة لديكِ ،
أو غمس بعضها فى الشيكولاتة والمكسرات والحلوي
كما فى المجموعة التالية

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/27_124_158_28.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/28_124_158_28.jpg




http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/30_124_158_28.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/29_124_158_28.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/33_124_158_29.jpg

أما للتجديد فى الصيف يفضل أن تقدمي لضيوفك أو أفراد أسرتك
كوكتيلات من الفواكه المثلجة مضاف إليها الأيس كريم

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/35_124_158_29.jpg




http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/38_124_158_29.jpg




http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/39_124_158_29.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2009/file215083/41_124_158_29.jpg

http://www.moheet.com/image/53/225-300/533630.jpg

حسينية الهوى
02-22-2011, 10:49 PM
جميلة جدا .. وتفتح النفس

تسلمين عزيزتي

منال العرب
02-23-2011, 01:42 PM
مرة حلووووووووووووة
يسلمووووووووووو

معصومة
03-04-2011, 05:17 PM
شكرا لتشريفكم الموضوع
نورتم الصفحة بتواجدكمafadak17

عاشق الحسين
03-04-2011, 05:45 PM
يسلموووووووووووووووو

دلوعه البيت
03-06-2011, 11:07 AM
يسسسسسسسسسسلموووووووووووووو خيوووووو

حنين الروح
03-08-2011, 05:18 PM
الله يعطيكِ العافية على الأفكار الراااائعة
يسلمووووووو