معصومة
02-22-2011, 09:52 PM
آلــفــلآآفــل
آلمقآدير ..
1/2 كلغ حمص يابس
1/2 كلغ فول مقشر يابس أو غير مقشر
باقة بقدونس
باقة كزبره
3 بصلات
4-3 فصوص ثوم
م.ص كمون
م.ص إبهارات الفلافل
ملح حسب الرغبه
زيت نباتي
م.ص من بيكربونات الصودا
م.ص باكينج بودر
آلطريقة ..
ينقع الفول والحمص في ماء بارد لمدة 12 ساعه ثم يغسلان ويصفيان .. تغسل الخضر وتفرم .. ثم تضاف إلى الفول والحمص ..
يفرم البصل ويضاف إلى مزيج الخضر مع الثوم والملح والكمون وتوابل الفلافل..
يطحن المزيج في الخلاط الخاص جيدا ..
وبإمكانك إعادة فرمه حتى يصبح على شكل عجينه طريه مستعينه برشه من الماء ..
تضاف بيكربونات الصودا والباكنغ بودر ويخلط المزيج جيدا..
تترك العجينه حتى ترتاح لمدة ساعه تقريبا ثم تدعك باليد مجددا ..
تستعمل مغرفه الفلافل أو ملعقة طعام مبلله بالماء لتقرص المزيج إلى أقراص..
تبلل الأصابع بالماء لتكوين أقراص شبه مسطحه .. حجمها اكبر من حجم حبة الجوز ..
يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيره جدا وتقلى فيه أقراص الفلافل حتى تصبح هشه وذهبيه..
تصف في طبق فيه ورق النشاف لإمتصاص الزيوت الزائده في الفلافل ..
تقدم الفلافل مع شرائح آلطمآآطم وآلخيار وآلخس وآلشطه وآلمخلالات والحمص و آلخبز آلعربي..
ملاحظه:
في حال عمل كميه كبيره و تريدين تفريز بعض من عجينة الفلافل ..
لعمل آلفلافل لمره ثانيه ..
لا تضيفي البيكربونات الصودا إلا قبل القلي بنصف ساعه ..
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/181b171915.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/181b171915.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/f04cca0fd0.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/f04cca0fd0.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/b6a511a4b0.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/b6a511a4b0.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/4f69109c28.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/4f69109c28.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/43f2f8a9a5.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/43f2f8a9a5.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/728bb33d30.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/728bb33d30.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/7522e9f2d9.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/7522e9f2d9.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/27e2ff8557.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/27e2ff8557.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/357eae5276.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/357eae5276.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/c039e96c47.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/c039e96c47.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/377c16fd3f.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/377c16fd3f.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/dd7b7d8d2c.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/dd7b7d8d2c.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/d04c0309d7.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/d04c0309d7.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/be8dd02d94.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/be8dd02d94.jpg)
آلمقآدير ..
1/2 كلغ حمص يابس
1/2 كلغ فول مقشر يابس أو غير مقشر
باقة بقدونس
باقة كزبره
3 بصلات
4-3 فصوص ثوم
م.ص كمون
م.ص إبهارات الفلافل
ملح حسب الرغبه
زيت نباتي
م.ص من بيكربونات الصودا
م.ص باكينج بودر
آلطريقة ..
ينقع الفول والحمص في ماء بارد لمدة 12 ساعه ثم يغسلان ويصفيان .. تغسل الخضر وتفرم .. ثم تضاف إلى الفول والحمص ..
يفرم البصل ويضاف إلى مزيج الخضر مع الثوم والملح والكمون وتوابل الفلافل..
يطحن المزيج في الخلاط الخاص جيدا ..
وبإمكانك إعادة فرمه حتى يصبح على شكل عجينه طريه مستعينه برشه من الماء ..
تضاف بيكربونات الصودا والباكنغ بودر ويخلط المزيج جيدا..
تترك العجينه حتى ترتاح لمدة ساعه تقريبا ثم تدعك باليد مجددا ..
تستعمل مغرفه الفلافل أو ملعقة طعام مبلله بالماء لتقرص المزيج إلى أقراص..
تبلل الأصابع بالماء لتكوين أقراص شبه مسطحه .. حجمها اكبر من حجم حبة الجوز ..
يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيره جدا وتقلى فيه أقراص الفلافل حتى تصبح هشه وذهبيه..
تصف في طبق فيه ورق النشاف لإمتصاص الزيوت الزائده في الفلافل ..
تقدم الفلافل مع شرائح آلطمآآطم وآلخيار وآلخس وآلشطه وآلمخلالات والحمص و آلخبز آلعربي..
ملاحظه:
في حال عمل كميه كبيره و تريدين تفريز بعض من عجينة الفلافل ..
لعمل آلفلافل لمره ثانيه ..
لا تضيفي البيكربونات الصودا إلا قبل القلي بنصف ساعه ..
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/181b171915.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/181b171915.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/f04cca0fd0.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/f04cca0fd0.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/b6a511a4b0.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/b6a511a4b0.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/4f69109c28.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/4f69109c28.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/43f2f8a9a5.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/43f2f8a9a5.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/728bb33d30.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/728bb33d30.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/7522e9f2d9.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/7522e9f2d9.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/27e2ff8557.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/27e2ff8557.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/357eae5276.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/357eae5276.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/c039e96c47.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/c039e96c47.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/377c16fd3f.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/377c16fd3f.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/dd7b7d8d2c.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/dd7b7d8d2c.jpg)
..
..
http://mhrschool.net/up/uploads/d04c0309d7.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/d04c0309d7.jpg)
http://mhrschool.net/up/uploads/be8dd02d94.jpg (http://mhrschool.net/up/uploads/be8dd02d94.jpg)