المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيكة آيس كريم


معصومة
02-12-2011, 10:37 PM
المقادير:

http://www.shamsqatar.com/up3/get-9-2009-7527s8wf.jpg





شفتوا كيف المقادير قليلة:

1)كاستين ونص من كريمة الخفق المراعي
2)علبة حليب نستلة المكثف المحلى الحجم الكبير
3)بودرة شوكولاتة أي نوع أنا كان عندي بودرة هيرشي أو نسكافيه ( حسب الرغبة)
4) شوكولاتة فليك أو كتكات ( حسب الرغبة)






5)صينية بايريكس الطويلة زي اللي في الصورة




ملاحظة: قبل البدء بالعمل لازم تكون كريمة الخفق و حليب النستلة محطوطين في التلاجة...






نبدأ للطريقة :






أولا ضعي في وعاء كبير حليب نستلة المحلى كاملا و ضعي كاستين ونص من كريمة الخفق واخلطيهم جيدا بالخلاط حتى تتجانس...







http://www.shamsqatar.com/up3/get-9-2009-g4wlybnn.jpg





بعد كدة قسمي الخليط لقسمين...القسم الأول ضعيه في الصينية البايريكس ثم ضعيه في الفريزر حتى يجمد قليلا...






http://www.shamsqatar.com/up3/get-9-2009-w84f0mup.jpg





بعد ربع ساعة خرجي الصينية وضعي الفليك المفتت في الوسط بشكل طولي...







http://www.shamsqatar.com/up3/get-9-2009-ys4lw8ua.jpg





ثم ادخلي الصينية في الفريزر حتى تجمد الطبقة الأولى تمااااما...






بالنسبة للقسم المتبقي من الخلطة...ضيفي عليه بودرة الشوكولاتة مقدار ملعقتين تقريبا واخلطيهم بالخلاط...







http://www.shamsqatar.com/up3/get-9-2009-tir6xpaa.jpg






بعد كدة ضعي طبقة الشوكولاتة على الطبقة الأولى بعد أن تجمد و أدخليهم الفريزر لمدة 5 الى 6 ساعات...المهم أن تجمد تماما...






http://www.shamsqatar.com/up3/get-9-2009-49j2zdbf.jpg





فبالتالي تصير الطبقة البيضة تحت و طبقة الشوكولاتة فوقها...في الصينية






بعد كدة لما تجمد نخرجها من الفريزر و ندخل السكينة من الحواف حتى نسهل قلب الايس كريم (http://tha7kat-b.net/vb/showthread.php?t=44011)وونتظر قليلا دقيقة او اقل حتى تتفك الاطراف قليلا ثم نقلبها و نرشها بشوكولاتة بودرة...






http://www.shamsqatar.com/up3/get-9-2009-pcuf93uu.jpg





و دي شكلها من الداخل .... شوفوا كيف محشية بشوكولاتة الفليك..






http://www.shamsqatar.com/up3/get-9-2009-oi0f3f4i.jpg





و دي قطعة من الكيكة و حطيت عليها شوكولاتة هيرشي السائل









http://www.shamsqatar.com/up3/get-9-2009-z23mywlx.jpg

عاشق الحسين
02-12-2011, 10:52 PM
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_9QJuQqQ6mjF-Mc7NInc4Fr-yA6VoUnMpiKXGnOigwbTIViD3zQ

حنين الروح
02-13-2011, 12:01 PM
يمي يمي يمي

شكلها لذيذة
تسلم الأيادي
http://marh-q.net/uploads/images/marh-q38f4562115.gif

منال العرب
02-13-2011, 05:07 PM
يسلموووووووووووووووووو

دلوعه البيت
02-17-2011, 03:09 PM
يسلموووووووووووووووووووووووو